Новости дня

11 декабря, понедельник





























10 декабря, воскресенье
















Решению Гамовой завершить спортивную карьеру удивились в ВФВ


Для Всероссийской федерации волейбола уход Екатерины Гамовой из профессионального спорта стал неожиданностью.

Ранее Sobesednik.ru писал, что известная российская волейболистка Екатерина Гамова заявила о завершении карьеры по состоянию здоровья. После этого стало известно, что карьеру завершила еще одна российская волейболистка — Любовь Соколова.

Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко сказал Sobesednik.ru, что решение об уходе из большого спорта Екатерины Гамовой стало для него неожиданностью: «Для ВФВ это решение Екатерины Гамовой стало неожиданностью. Я тоже узнал об этом только сегодня. С одной стороны, такие вещи всегда ожидаемы, а с другой, неожиданны. Хочу только пожелать ей удачи в будущем».

Однако Яременко добавил, что решение Гамовой вполне объяснимо: «Это дело житейское. Спортсмены рано или поздно завершают карьеру. Тем более Гамова сказала, что у нее проблемы со здоровьем. А скоро Олимпиада. Это всегда стимул уйти для заслуженных мастеров, у которых все уже было в спортивной карьере. Они понимают, что до следующей Олимпиады уже тяжело будет доиграть. Я думаю, что поэтому такое решение принято сейчас».

По словам представителя ВФВ, завершение Гамовой карьеры никак не может быть связано с допинговым скандалом: «Волейболисты к допинговому скандалу относятся как к сторонней вещи, которая не является частью нашего спорта. К этому скандалу волейбол имеет очень опосредованное отношение. Никакой связи здесь быть не может».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания