Новости дня

18 декабря, понедельник

























17 декабря, воскресенье




















Штраф и заключение может грозить тренерам за допинг

ТАСС

Сенатор Вадим Тюльпанов предложил наказывать тренеров за употребление спортсменами допинга.

Как сообщает ТАСС, председатель комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов разработал законопроект, по которому за употребление допинга спортсменом его тренеру грозит штраф и уголовная ответственность. Законопроект отправлен на отзыв в правительство РФ и Верховный суд.

Тюльпанов предлагает ввести новую статью в УК РФ — «Нарушение установленных законодательством о физической культуре и спорте требований о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним». По этой статье к ответственности будут привлекаться тренер и «иные специалисты в области культуры и спорта», которые ответственны за употребление спортсменом допинга или принуждали его к этому. По мнению сенатора, не всегда спортсмены употребляют допинг добровольно.

Тренерам, которых признают виновными в употреблении допинга подопечными спортсменами, грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей, принудительные работы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности до 3 лет или лишение свободы до 5 лет с запретом на срок до 3 лет занимать определенные должности.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания