Новости дня

11 декабря, понедельник







































10 декабря, воскресенье






Петерс Покровскис: Знарок ищет Овечкину патрон


Александр Овечкин в сборной России на ЧМ-2016 по хоккею // Федерация хоккея России

Игроки «Вашингтона» Овечкин, Кузнецов и Орлов удачно вписались в игру сборной России и принесли уверенную победу над Швейцарией на чемпионате мира по хоккею-2016 (5:1).

На самом деле только-только приехавшие российские НХЛовцы нередко отличаются в первом же матче за сборную. И все же российские игроки «Вашингтона» добавили сборной массу креативного драйва и атакующей мощи. Впору говорить о том, что последние новички команды Олега Знарка на ЧМ-2016 могут подкинуть, если еще не подкинули угля в топку пока еще не набравшей ход «Красной машины». Если только вы не склонны считать минувшую победу над Данией 10:1 лучшей игрой турнира.

Евгений Кузнецов, конечно, молодец, что не только сам создал себе момент, но и доиграл его до конца, пропихнув отраженную вратарем и взмывшую в воздух шайбу. В этом же контексте впору отметить и впервые отличившегося на турнире Ивана Телегина, который и вовсе продавил всю чужую оборону, а после смял и голкипера, да еще вместе с воротами.

Хорош был и Александр Овечкин, отметившийся и результативным пасом, и несколькими бросками, и успевший продемонстрировавший свою интегрированность – вспомнить его пас, бросивший в прорыв Телегина: копия результативного прохода Ивана, разве что во второй раз, увы, не получилось. В этом ракурсе даже сосредоточенное, но, как показалось со стороны, утомленное лицо Овечкина – дело, скорее, небритости, которая вернулась к хоккеисту вместе с окончанием рекламного контракта с известной фирмой-производителем бритвенных принадлежностей, чем спортивных кондиций.

Это все хорошо; как говорят в журналистике, «крепко». И чудаковатости Дмитрия Орлова, который чуть не привез шайбу в свои ворота, можно оставить без внимания, как оставили судьи его же грубую атаку швейцарца, случившуюся ни с того, ни с сего после свистка.

И даже то, что в каждом матче игру решают только одно-два звена, пугать не должно. Пусть игроки российской команды пока и стреляют, как то ружье на сцене, но перетасовка звеньев была видна и со Швейцарией, и прежде, и наверняка продолжится дальше. У Знарка пока как бы есть какая-то страховка – даже если боеприпасы имеющихся ружей не бесконечны, тренерская мысль ищет тех, кто соберет свои намокшие патроны в один рабочий.

Немного настораживает другое. Акклиматизационный пик так круто освеживших игру новобранцев придется на важнейшую встречу со Швецией 17 мая, результат которой напрямую повлияет на распределение итоговых мест.

Тут вырисовывается склонная к положительному решению дилемма: даже если непременной победы россиян ждать не стоит, вроде как впору через пару дней быть уверенным в итоге четвертьфинала, кто бы Олегу Знарку ни попался. С одним «если». Если шведы доставят нам очень и очень серьезные проблемы, что весьма вероятно (разве что не поддадутся, как бывало), то жизнь на одной площадке с финнами, на которых, скорее всего, выйдет Россия, будет колоссально тяжелой. Не говоря уже о пока громящей всех Канаде…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания