Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















"Не может же Путин каждый раз забивать по десять шайб!"


Владимир Путин забросил в ворота лишь одну шайбу // Kremlin pool / Global Look Press

В гала-матче НХЛ в Сочи команда президента России победила со счётом 9:5, а сам Владимир Путин забросил одну шайбу.

В сочинском ледовом дворце «Большой» прошёл традиционный гала-матч, ставший одним из главных событий пятого всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги. Матч между командами «Звёзды НХЛ» и «Сборная НХЛ» завершился победой звёзд со счётом 9:5, а двумя главными героями встречи стали президент России Владимир Путин и голкипер «Сборной НХЛ» Максим Серов.

В составе команды «Звезды Ночной хоккейной лиги» также играли министр обороны Сергей Шойгу и член совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов.

Сборная соперников сформирована из лучших хоккеистов-любителей страны. Они приехали в Сочи в качестве победителей отборочных этапов в дивизионе «Любитель 40+».

По окончании последнего периода Путин поделился впечатлениями, отметив, что это была учебная игра. Президент назвал игроков Лиги из 68 регионов «молодцами», отметив, что они занимаются делом и подают пример. Путин добавил, что игроки Ночной хоккейной лиги — это люди старшего возраста, от 45 лет и выше, а затем выразил радость, что проект удался.

По итогам гала-матча президент Ночной хоккейной лиги двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев вручил команде Владимира Путина Кубок чемпионов НХЛ.

Сергей Бабинов / Виталий Губин / Global Look Press

— Это была отличная игра, интересная, а между тем — сложная, — прокомментировал матч для Sobesednik.ru легендарный хоккеист Сергей Бабинов, который играл в одной команде с Владимиром Путиным. — Да, президент забросил одну шайбу. Что тут такого? Всё может быть в игре. Никто не знает, c каким результатом она завершится. Ну не может же Путин каждый раз забивать по десять-двадцать шайб. А так президент играл очень хорошо, отлично двигался. Хочу сказать, что Владимир Владимирович в отличной физической форме. Мог бы, конечно, забить и побольше, как в предыдущие годы, но, опять-таки, повторюсь: игра есть игра, ее итоги не предсказуемы. Хочу также отметить игру соперников. Молодцы ребята! У них был сильный вратарь. Не только он, там все сильные.

Напомним, идея организовать Ночную лигу принадлежит главе государства. При участии знаменитых хоккеистов России и СССР удалось систематически проводить турниры между такими любительскими сборными в различных регионах.

Ранее президент выходил на лед арены «Шайба» в Сочи 7 октября 2015 года, в свой день рождения, в составе команды «Звезды НХЛ» в роли нападающего. Тогда Путин внес значительный вклад в победу своей хоккейной команды, забросив семь шайб в ворота команды соперника.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания