Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Лыжник из РФ готов подать в суд из-за обвинений в допинге

Матч ТВ

Российский лыжник Александр Легков прокомментировал статью о допинге, основанную на признаниях Григория Родченкова.

Александр Легков прокомментировал статью, которая появилась в The New York Times, о том, что российские спортсмены употребляли допинг на Олимпийских играх в Сочи.

«Видимо, Родченков сам принимает эти коктейли, если он такое пишет, — сказал Легков телеканалу «Матч ТВ». — Перед Олимпиадой у меня 33 раза брали допинг-пробы. Видимо, Родченков всей ситуацией не владеет, поэтому говорит про меня такую чушь».

Лыжник отметил, что готов подать в суд, однако в этом ему потребуется помощь. «Конечно, готов, но я просто не знаю всей системы, всей ситуации, не владею сведениями о том, как это все делается. Если руководство мне поможет, с удовольствием это сделаю», — сказал Легков.

Напомним, в издании The New York Times накануне вышла статья о том, что российские спортсмены якобы принимали допинг во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Статья основана на признаниях бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. В ней утверждается, что 15 медалистов из РФ были частью «допинговой программы», а их пробы на запрещенные препараты оказались отрицательными из-за подмены.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания