Новости дня

16 декабря, суббота





15 декабря, пятница








































Валерий Каменский: Травмы Радулова и других ребят – это нормально


Александр Радулов // Дмитрий Голубович / Global Look Press

Процент травмированных среди тех, на кого мы надеялись на домашнем ЧМ по хоккею, обсудил с экспертом Sobesednik.ru.

Александр Радулов все-таки не сыграет на домашнем чемпионате мира по хоккею — 2016. Как сообщил тренер сборной России Харийс Витолиньш, результаты медицинского обследования показали, что игрок травмирован.

Напомним, ранее стало известно, что к сборной из-за повреждения также не сможет присоединится Николай Кулемин. По словам главного тренера сборной России Олега Знарка, повреждения есть больше чем у половины команды.

— Пройти сезон без травм — это очень тяжело. Хоккей — контактная игра, — рассказал Sobesednik.ru трехкратный чемпион мира Валерий Каменский. — Всегда и у всех есть какие-то небольшие повреждения. Думаю, что по итогам чемпионата это не должно сказаться на результате. Ребята выходят на лед, они должны показывать стопроцентный хоккей несмотря ни на что. Когда вылетает игрок, пусть и хороший, это жалко, конечно, но хоккей — командная игра, серьезных проблем возникнуть не должно.

Валерий Каменский / Дмитрий Голубович / Global Look Press

Напомним, за сборную России на чемпионате мира также не сыграет нападающий Валерий Ничушкин. На этой неделе его команда «Даллас Старс» вылетела из розыгрыша Кубка Стэнли, однако вызова от российского тренерского штаба хоккеист так и не дождался.

— Ничушкин — перспективный игрок, уже два года поиграл за океаном. Конечно, болельщики хотят видеть в команде всех самых именитых хоккеистов. Но кого брать, а кого нет, тренер решает, исходя из других доводов, — уверен хоккеист.

Напомним, следующий матч на чемпионате сборная России проведет против команды Дании в четверг, 12 мая, вечером.

— На каждый матч нужно настраиваться на 100 процентов. Если мы недооценим соперника, будет тяжело, — говорит Валерий Каменский. — Сейчас начинается самая серьезная половина группового этапа, я думаю, что с настроем все будет нормально. Команда сейчас начинает выходить на тот уровень, которого все от нее ждут. Мы видим результат: ребята постепенно разыгрываются, появляется больше бросков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания