Новости













































Боярский припугнул сборную девизом "Родина или смерть" с перспективой расстрела


Гужева Надежда 15:44, 12 мая 2016

Шансы на победу сборной России по футболу на чемпионате Европы под «мушкетерским» девизом прикидывал Sobesednik.ru.

Голосованием болельщиков на официальном сайте УЕФА был определен официальный девиз сборной России на Eвро-2016. Победил вариант «Один за всех и все за одного!».

— Это что-то новенькое, — оценил девиз экс-вратарь сборной России Руслан Нигматуллин. — Хотя, возможно, я раньше на этот момент и не обращал внимания. Однако, на мой взгляд, здесь можно было бы и проявить фантазию, а не просто пересмотреть хороший старый фильм. Возможно, здесь играет свою роль Франция и есть какой-то подтекст — мушкетеры и тому подобное. Думаю, если команда будет следовать этому девизу, это поможет ей выйти из группы.

По мнению Руслана Нигматуллина, перспективы у российской сборной неплохие: группа не выглядит легкопроходимой, но «группой смерти» её тоже назвать нельзя. К тому же у команды есть еще месяц, чтобы хорошо подготовиться.

Знаменитый артист Михаил Боярский, имеющий непосредственное отношение к новому девизу сборной, высказал скептическое мнение как о перспективах команды на чемпионате Европы — 2016, так и о лозунге, под которым она на него отправляется:

— Как бы они ни готовились, перспектива не улучшится, — полагает Михаил Сергеевич. — А девиз — он работает как на победу, так и на поражение: одни за всех, все за одного ведь можно и проиграть, и победить. Вот если бы они взяли девиз «Родина или смерть» с перспективой расстрела в случае проигрыша, вот тогда бы они, наверное, задумались. Или «Со щитом или на щите». У нас же может быть любой девиз, хоть «Без труда не выловишь рыбку из пруда». Он не дает никакого стимула. У меня в голове вообще крутится одно: «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь».

По мнению Боярского, следует выяснить, под каким девизом играет новоявленный чемпион Англии «Лестер» — это может оказаться полезным:

— Хотя у них, наверное, никакого девиза нет, а победить они смогли, — продолжил Михаил Сергеевич в беседе с корреспондентом Sobesednik.ru. — Вообще надо ориентироваться не на эти развлечения для публики, а на реальное положение дел. Конечно же, я буду болеть за наших ребят и буду желать им удачи, но думать, что на основании девиза команда выйдет в победители — глупо.

Теги:



Колумнисты
Читайте также