Новости дня

18 июня, понедельник




























17 июня, воскресенье













16 июня, суббота




Экс-капитан "Зенита": Данни может восстановиться раньше, чем через год


Данни // fc-zenit.ru
Данни // fc-zenit.ru

Шансы португальца вернуться в строй еще до истечения контракта с «Зенитом» обсудил с экс-капитаном команды Sobesednik.ru.

Согласно прогнозам врачей, капитан питерского «Зенита» Данни пропустит из-за травмы от 12 до 14 месяцев. В матче против московского «Спартака» игрок получил разрыв передней связки правого колена. Позже ему была сделана операция, которая потребует столь длительного восстановления.

— Потеря, конечно, страшная, — рассказал Sobesednik.ru бывший капитан «Зенита» Александр Горшков. — Данни уже много лет является одним из ключевых футболистов команды, креативных футболистов. Но на турнирных перспективах это не должно отразиться. Игр в чемпионате осталось всего ничего. В межсезонье команда специально усиливалась, чтобы избежать подобных рисков.

Напомним, португалец травмирует колено уже в третий раз за карьеру. Предыдущие повреждения он получал в 2009 и 2012 годах.

Александр Горшков / Замир Усманов / Global Look Press

— Конечно, есть риск, что футболист, получивший такую серьезную травму в 32 года, закончит карьеру. Но в этом случае надо послушать, что скажет сам Данни. Бывает, что игрок за счет желания поскорее выйти на поле восстанавливается раньше медицинских прогнозов, — отмечает эксперт. — К тому же это уже не первый подобный случай с участием португальца. Он уже восстанавливался после серьезных травм и показывал, что в мастерстве от этого не теряет.

Напомним, 5 июня 2015 года Данни подписал новых двухлетний контракт с клубом. Таким образом, согласно прогнозу, игрок вернется в строй уже после истечения действующего соглашения.

— В подобных случаях, когда игрок надолго вылетает из строя, в клубах, особенно солидных, действует медицинская страховка. Игрок ничего не тратит, все расходы берет на себя клуб. Трудно советовать руководству клуба, как сейчас поступить с игроком — оставлять на контракте или что-то придумывать. Я думаю, его однозначно надо поддержать и сказать о том, что его ждут, что клуб наверняка сделает в ближайшее время, — уверен Горшков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания