22:53, 06 Мая 2016 Версия для печати

Петерс Покровскис: Медведев, наверное, снова уснул

Дмитрий Медведев
Какой премьер, такой и хоккей…
Фото: Стоп-кадр

Ту тоску, которую навеял матч открытия ЧМ-2016 Россия – Чехия (0:3), любитель утомиться на официальных мероприятиях Дмитрий Медведев вряд ли перенес.

Делать далекоидущие выводы по первому же матчу команды зачастую рано, неправильно, а порой даже рискованно для профессиональной репутации: навангуешь, пользуясь всеми своими аналитическим способностями, позорище, а они возьмут через матч-другой и так воскреснут, что хоть вторую Пасху празднуй.

Но если первую пропущенную шайбу действительно впору списать на трагическую нелепость рикошета; нервную возню и неоправданные рисковые передачи у своих ворот – на несыгранность, то на что остается списать всю остальную, как бы поточней выразиться, неприметность?

Контраст тех пафоса и помпы, с которыми болельщикам, журналистам и даже официальным лицам преподносился старт Чемпионата мира по хоккею-2016, с самим хоккеем, не может не оставлять места для – как бы опять же поточней слово выбрать – нет, не анализа, не препарирования, для этого еще рано – скорее, обычного недоумения.

Примерно такое же недоумение, очевидно, возникло у немалого процента зрителей, пришедших вечером 6 мая на «ВТБ-Арену»: премьер Медведев громогласно пожелал командам яркой игры, исполнявшая гимн певица Пелагея (вот так номер, а где ж Кобзон?! Из партии выгнали или опять лечиться во вражескую «Гейропу» уехал?) пообещала могучую волю и даже великую славу, стенды – «Красную машину», а на льду ни того, ни другого, ни третьего.

По крайней мере, пришедшие в большом количестве на стадион раскрашенные девушки удивленно хлопали нарощенными ресницами и изумленно округляли надутые губы, явно силясь понять, где «Феррари». Но даже стоящая у ворот спонсорская «Шкода» – и та, кажется, белой была.

Но критику отдельно (к ней впору обратиться по итогам матча с Латвией 9 мая, когда и времени чуть притереться хватит, и проигрывать уже точно будет преступно), а шутки отдельно (а мы к ним, считайте, и не приступали). Но президент явно знал, что ему появляться на открытии ЧМ-2016 излишне: электорат бы падающий (и упавший уже вроде бы до 73%) рейтинг Путина после такого чиха «Красной машины» не поддержал.

А так – все аутентично: какой премьер, такой и хоккей…

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:08, 24 Июня 2017
Sobesednik.ru предлагает 6 самых интересных рецептов блюд из творога на завтрак
»
06:07, 24 Июня 2017
28 лет назад, 25 июня 1999 года, не стало Евгения Моргунова. Sobesednik.ru побеседовал со вдовой любимого артиста
»
00:04, 24 Июня 2017
В РЖД догадались, что школьникам нужна 50%-ная скидка на проезд не только в ходе учебного года, но и на каникулах
»