Новости дня

18 января, четверг

























17 января, среда




















Александр Мирзоян: Эмери доказывает, что Дзюбе ещё расти и расти до него


Артем Дзюба // Global Look Press

Чем работа Унаи Эмери в «Спартаке» отличалась от его триумфальной ныне работы в «Севилье», выяснял Sobesednik.ru.

Бывший тренер «Спартака» Унаи Эмери, который так и не сумел закрепиться в российском футболе, близок к тому, чтобы в третий раз подряд выиграть Лигу Европы с испанской «Севильей». В ночь с четверга на пятницу клубу удалось оформить выход в финал еврокубка, переиграв украинский «Шахтер».

— Приглашая Эмери, мы знали, что этот тренер до «Спартака» себя очень хорошо проявлял, — рассказал Sobesednik.ru член ветеранского совета «Спартака» Александр Мирзоян. — На тот момент он уже считался хорошим квалифицированным специалистом, и почему конкретно с ним разошлись, я не знаю. И никто не знает, это внутреннее дело. У многих в России не получается. Если вспомнить всех иностранных специалистов, то давали результат только Петржела, Адвокат и Хиддинк в сборной. Вспомните случай с Капелло. В какой-то момент он перестал приносить очки, но это же не значит, что мы что-то не так разглядели изначально — он на тот момент уже давно себя зарекомендовал.

Унаи Эмери / Global Look Press

Напомним, Эмери не продержался в «Спартаке» ни одного полноценного сезона и был отправлен в отставку через 6 месяцев со дня подписания контракта.

— Ошибка это была или нет, сказать трудно, — считает Мирзоян. — Футбольная жизнь непредсказуема. Человек работает с командой, у него все нормально, а с другой пробует, что-то начинает перестраивать — и ничего не получается. Конечно, любому специалисту нужно время. Эмери его было дано мало.

Во время работы Унаи Эмери в «Спартаке» у него явно наметился конфликт с некоторыми футболистами. Напомним, Артем Дзюба после одного из проигранных матчей назвал испанского специалиста «тренеришкой».

— На сегодняшний день Эмери доказывает, что Дзюбе ещё расти и расти до него. Чтобы понять, что все-таки между ними случилось, нужно поговорить с игроком один на один — только так. Но у него ведь не только с Эмери был конфликт. Не ставили Артема в состав и при других тренерах. Он молодой, погорячился, — считает Александр Мирзоян. — С возрастом станет более рассудительным. [Тренер «Локомотива»] Игорь Черевченко вот говорит, что его трудно вывести из себя — мол, таким родился. А Дзюба, наверное, родился другим — более эмоциональным.

Александр Мирзоян / spartak.com

Во время работы генеральным директором «Спартака» Валерий Карпин делал ставку на испаноязычных специалистов и игроков.

— В свое время «Динамо» при Федорычеве закупило 12 португальцев. На тот период это были игроки в самом расцвете сил, — отмечает Мирзоян. — Нельзя говорить, что мы завезем одних испанцев и они у нас заиграют, это не правильно. К тому же в тех же испанских клубах играют и многие иностранные футболисты.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания