Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Борис Михайлов: У Радулова и Варламова травмы. Но Знарок на Сашу надеется


Евгений Малкин, Александр Радулов и Сергей Бобровский // Алексей Куденко / РИА «Новости»

Sobesednik.ru обсудил шансы на пополнение состава сборной РФ на домашнем Чемпионате мира по хоккею с Борисом Михайловым.

В среду под сводами «Музея хоккея» состоялась официальная презентация состава сборной России на ЧМ-2016. Примечательно, что в списке не оказалось сразу нескольких известных фамилий. Таким образом, в предварительную заявку домашнего турнира не вошли Семен Варламов, Александр Семин, Наиль Якупов и даже Александр Радулов.

— У него микротравма, но тренерский штаб и все поклонники Радулова надеются, что он придет и сыграет на первенстве мира, — рассказал Sobesednik.ru об Александре Радулове член ФХР, двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов.

— У Варламова, насколько я понимаю, тоже повреждение. Если дело не в этом, значит, они как-то не так себя показали на предварительных матчах — что там конкретно случилось, только тренерский штаб в курсе. Со своей стороны я могу только сказать, что до чемпионата осталось два дня и надо поддерживать тот выбор, который был сделан, — заявил Борис Михайлов.

Борис Михайлов / Global Look Press

По словам главного тренера сборной Олега Знарка, главной дилеммой для тренерского штаба накануне старта домашнего Чемпионата мира является позиция правого крайнего нападающего в звене с Дацюком и Мозякиным.

— Судя по Евротуру, я просто не вижу нападающего, который мог бы сыграть рядом с ними. Радулов был самым лучшим вариантом на эту позицию, но, к сожалению, он пока вне заявки, — отмечает Михалов.

Напомним, капитан и ассистент капитана сборной России будут выбраны в самое ближайшее время путем внутрикомандного голосования.

— Я считаю, что в этом составе капитаном должен быть Паша Дацюк. По всем параметрам — и как самый опытный игрок, и как лидер на льду, — говорит Борис Михайлов. — Что касается ассистента, то здесь могут быть варианты.

Только что Сергей Гимаев рассказал в телеэфире, что на 90 процентов мы не увидим на чемпионате Евгения Малкина. Я такой информацией не владею и не знаю, приедет Малкин или нет. Но было бы здорово, если б приехал. Нашему составу нужен такой хоккеист, — подчеркнул Михайлов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания