Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Отстраненная из-за допинга пловчиха Ефимова готовится к прощению

«Собеседник» №15-2016

Юлия Ефимова // Global Look Press

Представитель Юлии Ефимовой прокомментировал Sobesednik.ru возможное оправдение спортсменки после скандала с допингом.

В мельдониевом сериале появилась надежда на хеппи-энд.

ВАДА опубликовало промежуточное исследование препарата, на основании которого его содержание в организме менее чем 1 микрограмм на миллилитр было признано допустимым.

Послабление касается всех проб, сданных до 1 марта, в связи с чем об амнистии осторожно заговорили многие российские спортсмены. Но говорить – мало. Спасти утопающих, как мы узнали в минувший четверг из федеральных каналов, могут только сами утопающие. Особенно если это касается чемпионки мира по плаванию.

– В тот же день, когда были опубликованы поправки, Юля Ефимова отправила в Международную федерацию плавания (FINA) письмо с просьбой снять с нее временное отстранение, – рассказал официальный представитель спортсменки Андрей Митьков. – Новости добавили позитива, но и головной боли тоже – пришлось все перестраивать. Из-за отстранения от Олимпиады вся подготовка была сбита. Юля – девушка очень эмоциональная, и какое-то время понадобилось, чтобы просто прийти в себя. Сейчас понятно, что вся эта история была глупостью. Она ведь даже состав минеральной воды проверяет перед тем, как ее открыть.

Среди первых кандидатов на мельдониевую амнистию также находятся конькобежец Павел Кулижников, олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов и волейболист Александр Маркин, содержание препарата в организме которого, как известно, составило всего 0,3 микрограмма.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания