Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Петерс Покровскис: Деньги не правят миром. В "Ростове". Иногда


Лидер атак «Ростова» Сердар Азмун празднует очередной гол // Dmitry Golubovich/Global Look Press

Разгром «Зенита» в Ростове-на-Дону 3:0 с голами Канга, Азмуна и Ерохина можно назвать сенсацией только не видя ту игру.

«Ростов» идет к своему чемпионству такой же твердой поступью, как забивший теперь уже через себя Федор Смолов – к новым жене, квартире, машине и миллионам на банковских счетах.

Можно назвать то, что произошло на стадионе «Олимп-2» 24 апреля краткосрочным затмением «Зенита».

Можно валить проблемы команды Андре Виллаш-Боаша на травму Мигеля Данни (о чем «придворный комментатор» «сине-бело-голубых» Геннадий Орлов дважды за минувшую неделю не смог поговорить с Sobesednik.ru).

Можно углубиться в умную конспирологию и признать ФК «Ростов» успешным соцпроектом кремлевских кукловодов для спасения выборов в, очевидно, почти провальном для партии власти регионе.

Можно – в глупую, нервно тряся головой и кося глазами на шаманство четок главного тренера Курбана Бердыева.

Совсем уж мелочью, что та крестильная ложечка «на зубок», можно приписать и поддержку болельщиков, которые при каждом взятии «Ростовом» ворот устраивают форменное безумие, и расположенные у поля телекамеры от вибрации трибун скачут так, как 20 с лишним назад на матче «Спартак» – «Нант» скакали установленные непосредственно на трибунах: для более-менее пристойной для Лиги чемпионов картинки оборудование приходилось ставить куда ни попадя…

Только все это, скорее всего, от лукавого. Потому что передачи «Ростова» все 90 минут пилили геометрию поля так же уверенно, как иные чиновники при помощи футбола весь сезон пилят бюджет среднего региона России, в котором в качестве одного из отстойников наличествует команда заштатного дивизиона.

И когда капитан команды Тимофей Калачев резко пяткой оставляет в дураках всю среднюю линию «Зенита», годовую зарплату которой он и за три, не то что одну свою восемнадцатилетнюю карьеру не нагребет, – то понимаешь, что, может быть, сила и вправду не в деньгах.

Хотя бы иногда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания