Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Гонщика из России за драку дисквалифицировали из "Формулы-3"

Autosport

Российского гонщика Никиту Мазепина дисквалифицировали из гонки «Формула-3» за неспортивное поведение.

Резервный пилот Force India Никита Мазепин дважды ударил по лицу англичанина Каллума Айлотта, за что был дисквалифицирован на одну гонку европейского чемпионата «Формула-3» в Венгрии. Об этом в субботу, 23 апреля, пишет Autosport.

Российский пилот разозлился из-за того, что Айлотт якобы испортил ему быстрый круг. После небольшой словесной перепалки Мазепин дважды ударил соперника по лицу.

Как заявил глава команды Van Amersfoort Racing Фриц ван Амерсфорт, за которую выступает Айлотт, Мазепину вынесли слишком мягкое наказание. Амерсфорт считает, что англичанину причинили моральный вред.

«Решение стюардов выглядит нелепым. Каллума дважды ударили по лицу. В первый раз это была эмоциональная реакция, их разняли, но затем последовал второй удар. У Каллума синяк под глазом, распухла челюсть – ему причинили не только физическую, но и эмоциональную боль», – сказал он.

17-летний гонщик Никита Мазепин является сыном миллиардера Дмитрия Мазепина – владельца «Уралхима». Молодой человек выступает в чемпионате «Формулы-3» за HitechGP. Также у него подписан контракт с командой «Формулы-1» Force India.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания