Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Агент: Сожжения флага достаточно, чтобы Таски смог уйти из "Спартака"


Сердар Таски // Global Look Press

«Политические» мотивы возможного отъезда Сердара Таски из «Спартака» Sobesednik.ru обсудил с футбольным агентом.

Футболист московского «Спартака» Сердар Таски, играющий в мюнхенской «Баварии» на правах аренды, не хочет возвращаться в Россию по политическим причинам. Об этом рассказал агент футболиста Ахмет Булут.

4 декабря на «Открытие Арене» в ходе матча «Спартак» — «Крылья Советов» на трибунах было сожжено несколько турецких флагов, о чем также напомнил агент Таски.

— Поскольку он турок, это дело серьезное. Оно уже может попасть в категорию форс-мажора, а значит, этот вопрос можно решить чисто юридически, — рассказал Sobesednik.ru футбольный агент Владимир Абрамов. — У нас с турками сейчас особые отношения, поэтому он прав, если говорит, что чувствует в России некоторое напряжение.

Флаг — это не прямая угроза, если бы было что-то лично к нему, он бы наверняка сообщил. Но этого повода достаточно, чтобы можно было расторгнуть контрактные обязательства, при условии, конечно, что «Спартак» не будет упираться. Команде, безусловно, неприятно терять принадлежащего ей футболиста, — отмечает эксперт.

Сердар Таски / Global Look Press

По его словам сторонам «надо искать компромисс»:

— У игрока есть все основания обратиться в ФИФА за консультациями и потом уже с их помощью расторгать контрактные обязательства.

Напомним, это не первый случай, когда «Спартаку» по разным причинам не удается договориться со своими игроками. За последнее время сложные юридические разногласия с коллективом возникали у Артема Дзюбы, Романа Широкова и Ильи Кутепова.

— К сожалению, «Спартак» не умеет быстро договариваться, не умеет находить компромиссов и не имеет желания понимать тонкости происходящих событий, — говорит Владимир Абрамов. — С одной стороны, туркам, которые живут в России, ничего не угрожает. По крайней мере, ничего об этом не было слышно из «Рубина», где уже многие годы играет Гекдениз Карадениз. Но в то же время напряжение в воздухе присутствует.

Если футболист себя ощущает психологически дискомфортно, это обязательно скажется на его спортивных результатах. Думаю, что ему пойдут навстречу, — предположил эксперт в беседе с корреспондентом Sobesednik.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания