Новости дня

15 декабря, пятница











14 декабря, четверг


































Борис Михайлов: ЦСКА показывает поступательный результат


Игроки ХК ЦСКА // cska-hockey.ru

Sobesednik.ru обсудил с Борисом Михайловым причины и последствия поражения ЦСКА в Кубке Гагарина.

ХК ЦСКА второй год подряд теряет возможность выиграть Кубок Гагарина на самом финише сезона. О том, как это пережить болельщикам «красно-синих», мы спросили у прославленного ветерана армейского клуба.

– Что значит «команда снова проиграла»? Это не просто отдельный проигрыш, – сказал Sobesednik.ru двукратный Олимпийский чемпион Борис Михайлов. – В том году она была в полуфинале, сейчас в финале, где играли две сильнейшие команды лиги и показали очень интересный хоккей. Команда показывает поступательный результат. ЦСКА боролся от начала до конца, моментов было много, забей они все свое, результат был бы другим. Они просто их не использовали, противник использовал. Но, конечно, ликовать не из-за чего: плохой тот солдат, который не хочет быть генералом.

Напомним, ЦСКА второй раз подряд начинает ключевую серию с побед, но потом теряет свое преимущество.

– Я исключаю, что это может быть тренерский просчет [Дмитрия] Квартальнова. Команда играла классно на протяжении всего сезона и в регулярном чемпионате была настроена только на победу. Но плей-офф – это отдельное соревнование, там совсем другие игры, совсем другой накал. Здесь никаких мелочей нет. Может все решить не только мастерство, но и возраст команды. Конечно, все мы, болельщики ЦСКА, хотели выиграть, но соперник оказался достойнее.

Борис Михайлов / Global Look Press

Напомним, после поражение капитан ЦСКА Александр Радулов заявил, что считает себя ответственным за поражение, поскольку заработал минус три очка по показателю полезности.

– Не думаю, что это просто красивые слова капитана. Наверное, он считает, что как лидер команды должен нести ответственность. У каждого человека есть свое мнение, и это мнение нельзя игнорировать. К тому же он действительно должен играть лучше, с моей точки зрения.

По мнению хоккейного ветерана, результат решающей серии между ЦСКА и «Металлургом» не повлияет на комплектование сборной.

– Вообще, этот вопрос надо задать [тренеру сборной РФ Олегу] Знарку и его штабу. Лично я, когда был тренером, учитывал, как кандидат выступал до этого за сборную команду, и, конечно, обращал внимание на личный показатель. Мы же не приглашаем всю команду в сборную. Только пару игроков или вообще одного. Личный показатель стоит во главе угла: как говорят, статистика упрямая вещь.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания