Новости дня

18 января, четверг

17 января, среда












































Вячеслав Фетисов: Дацюк точно будет в ЦСКА или СКА


Вячеслав Фетисов // Роман Денисов / Global Look Press

О положении ЦСКА перед игрой с «Металлургом» Sobesednik.ru поговорил с прославленным хоккеистом Вячеславом Фетисовым.

Финальную серию Кубка Гагарина между ЦСКА и «Металлургом» (2:1) формально пока ещё можно назвать непредсказуемой. Тем не менее хоккейные эксперты в один голос утверждают о явном преимуществе «красно-синих». В чем оно проявляется, мы спросили у ветерана «армейцев» Вячеслава Фетисова.

– Прогноз давать бы не хотелось. Понятно дело, что многие считают ЦСКА фаворитом, но у «Магнитки» на этот счет тоже есть свое мнение.

Насколько я помню, ЦСКА последний раз выигрывал сезон в 1989 году, ещё при мне. Тогда в команде появились многие ребята, которые сейчас руководят командой, тот же Сергей Федоров. Конечно, тот ЦСКА и этот – совсем разные организации, осталось одно название. С другой стороны, если они выиграют, о нас тоже можно вспомнить. Мол, вот, оказывается, были ребята, которые 13 раз подряд выигрывали чемпионат страны. В любом случае, хочу пожелать и болельщикам, и команде вернуть звание легендарного ЦСКА.

– В свое время вы обращались к президенту Путину с просьбой поддержать команду. Сегодняшние победы – результат того разговора?

– Конечно, нам удалось сохранить ту команду, которая, в общем, практически была не нужна. Только Владимир Олегович Потанин какое-то время ее поддерживал. И зарплату не платили по три месяца, и делали ставку на молодых хоккеистов «Красной армии», многие из которых сейчас играют в ЦСКА, и я рад за них. Они выиграли Кубок Харламова и сейчас уже стали звездочками разной величины. Конечно, мы думали, что к этому дню все они могли бы играть в финале и радовать своих болельщиков, но был выбран более короткий путь. В клуб пришли большие деньги, появились неограниченные возможности. Конечно, без поддержки президента, а на тот момент премьера нашей страны, это сложно было бы представить. Посмотрите, что было со «Спартаком».

Павел Дацюк / Дмитрий Голубович / Global Look Press

– В будущем году в ЦСКА возможно усиление. Говорят, в команду может приехать Павел Дацюк, который уже играл за армейцев в период локаута.

– Это зависит от самого Павла и, наверное, от предложения, которое ему сделают и от которого он не сможет отказаться. Знаю точно, он будет или в ЦСКА, или в СКА.

– В следующем сезоне лига изменится, появится команда из Китая. Вы эту идею всегда поддерживали. На каком уровне там хоккей сейчас?

– Я бы не стал на этом заострять внимание. «Медвешчак», когда попал в КХЛ, чуть не сделал всем сюрприз в Кубке Гагарина. Надо говорить не о том, какой там уровень хоккея, а о том, каким он может стать в дальнейшем. Как это будет в Китае, учитывая их организационные способности, я могу себе представить. Кроме того, понятно, что эта команда по первости будет интернациональной.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания