Новости дня

15 декабря, пятница



















14 декабря, четверг


























Петерс Покровскис: "Торпедо" лишилось последнего спасителя?


Валерий Юрьевич как бы прощается с руководством «Торпедо»: пошли вы... // Dmitry Golubovich / Russian Look

К чему приведет переход главного тренера «черно-белых» Валерия Петракова в «Томь», разбирался обозреватель Sobesednik.ru.

И пары дней не прошло с того момента, как я, съездив с торпедовцами на выездной матч ПФЛ в Калугу и оценив ситуацию, нерадостно констатировал: болото. И в этом болоте Петраков, возможно, был одним из немногих сохраняющих если не оптимизм (уж какой оптимизм в той ситуации?!), то по крайней мере хладнокровие.

На все теневые процессы, которые зачастую выходят в низших лигах на первый план (когда вопрос освоения бюджета и прочих откатов-прикатов – это и есть чуть ли не главный смысл существования команды), он уже, кажется, смотрел сквозь пальцы. А руководить игрой мог, наверное, и вовсе не вставая со скамейки запасных. И потому, что квалификации исполнителей часто не хватало исполнить даже простейшие кроссы. И потому, что, как уже сказано выше, влиять лишь тренерским гением на исходы игр первой-второй лиги по ряду причин почти невозможно…

Хотя раза три за тот матч Валерий Юрьевич все же, если не ошибаюсь, поднялся. Но и то – лишь чтобы глубоко вдохнуть-выдохнуть развести руками. В эти моменты, кстати, я с удивлением обратил внимание на то, что тренер чуть отрастил волосы. А после – удивился, какая плотная седина тронула его виски…

И значит тем более объяснимо, что, получив возможность глотать свежий, а не затхлый болотный воздух, в Премьер-лиге, где закулисные игрища не так мощны, Петраков уцепился за этот шанс.

И пусть президент «Торпедо» Александр Тукманов с очевидной интонацией петуха, напуганного присутствием лиса в курятнике, но неспособного того даже спугнуть, опровергал грядущий уход тренера (сперва, правда, почему-то была утечка про «Мордовию») – кого можно смутить и уж тем более разуверить такими опровержениями?! Разве что каких-то еще петухов или куриц?!

Более того, не исключаю, что Петраков, давно обладая несколькими предложениями, но все еще имея свои (может даже и меркантильные) причины остаться в «Торпедо», сам запустил этот лохотрон, чтобы наконец понять, интересует ли руководство спасение команды. И, не получив прямого ответа, расценил его как вполне однозначный…

Но осуждать Петракова даже в такой ситуации? Увольте, неужто вы – суицидник, и сами бы позволили болоту себя засосать?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания