Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Андрей Тихонов: Зла не держал даже на "Спартак"


Андрей Тихонов // Дмитрий Голубович / Global Look Press

О «покере» Федора Смолова в ворота «Урала» Sobesednik.ru поговорил с тренером «Краснодара» Андреем Тихоновым.

Игрок сборной России, нападающий «Краснодара» Федор Смолов сумел забить четыре гола в домашнем матче с екатеринбургским «Уралом». Матч завершился со счетом 6:0, что позволило краснодарцам занять пятую строчку в таблице РФПЛ, а самому Федору — вторую в гонке бомбардиров: теперь россиянина с 12 голами в активе опережает только игрок «Спартака» Квинси Промес, забивавший с начала сезона уже 13 раз.

— Мы просто очень рады тому, что Смолов забил 4 гола. Но он всего лишь навсего выполнил свою работу, — рассказал Sobesednik.ru тренер «Краснодара» Андрей Тихонов. — Он поднял свой показатель, но все-таки показатель всей команды важней, чем личный. Конечно, мы Федора все поздравили. Это очень хорошо, что он включился в гонку бомбардиров, но мы прекрасно понимаем, что он может больше. Надеемся на то, что такая игра в его исполнении будет и дальше продолжаться, потому что он футболист и нападающий высокого уровня.

Напомним, список футболистов, оформлявших «покер» в российской Премьер-лиге, насчитывает всего 10 фамилий. Одним из таких футболистов является и сам Андрей Тихонов, который отправил четыре мяча в ворота «Крыльев Советов» в 1994 году.

— Ну конечно, такие вещи запоминаются на всю жизнь, тем более когда голы красивые, приносят победу, нужные очки, — признался экс-футболист корреспонденту Sobesednik.ru. — Нельзя однозначно сказать, что здесь главное — мастерство нападающего или ошибки обороны соперника. Футбол состоит из хороших моментов и из ошибок — если бы никто не ошибался, тогда бы, наверное, не было голов.

Напомним, что в минувшее воскресение Федор Смолов проводил матч против своей бывшей команды — нападающий выступал за «Урал» с 2014 по 2015 год.

Федор Смолов / Дмитрий Голубович / Global Look Press

— Знаю, что особый настрой по отношению к бывшей команде действительно бывает у некоторых футболистов. Все зависит от того, как расстаешься с командой, — признал Андрей Тихонов. — Про себя такого сказать не могу — я везде хорошо расставался. Практически. Кроме «Спартака». Но даже в этом случае не держал зла на команду или кого-то лично. У меня никогда не было каких-то личных амбиций по отношению к тому или иному клубу, против которого я выходил. Поэтому, видимо, и играл против всех стабильно.

По словам Андрея Тихонова, иногда футболисты, отметившиеся хет-триком или покером, получают дополнительное поощрение после матча:

— У многих нападающих есть определенные бонусы за голы и передачи. Я не знаю контракт Федора Смолова, но я повторюсь, что он просто вышел и сделал то, что должен. Он много работает на тренировках, уделяет внимание именно завершению, отрабатывает такие моменты, из которых он забил голы. Он сделал то, что должен был, и сделал хорошо, — заключил тренер.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания