Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Спасти "Спартак" ценой "Торпедо": матчу в Туле грозил запрет


Исполнительный директор РФПЛ рассказал «Собеседнику» о неожиданном повороте в судьбе стадиона «Арсенал» в Туле.

[:rsame:]

Домашняя арена «Арсенала» стала одной из главных тем сезона: проведение там чуть ли не каждого матча обсуждают особо.

Не стал исключением и прошлый матч против «Торпедо», который состоялся на арене «Арсенала» только после вмешательства РФС.

– Когда мы рассматривали перспективу участия [стадиона] «Арсенала» в домашних играх, конечно, учитывали то, что следующий будет «Спартак», – рассказал исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан. – Когда разговор шел о том, разрешать играть с «Торпедо» [в Туле] или нет, мы были за то, чтобы поле получило эту паузу, которое позволит ему набрать силу и выйти на нужный уровень.

[:rsame:]

До этого матч «Арсенала» против ЦСКА был перенесен на МСА «Локомотив» вопреки желанию команды Дмитрия Аленичева. Бывший футболист «Спартака» Егор Титов рассказал, что решение, по его мнению, могло быть «продавлено» президентом армейского клуба Евгением Гинером, чтобы избежать риска травм игроков.

– Для того, чтобы привести в порядок футбольное поле в условиях нашего климата, требуется 1 миллион долларов по старым ценам, – продолжил Чебан. – Нужно посеять своевременно семена, вспахивать, аэронировать, песковать, а потом полевать и стричь.

Что бывает, когда игрок выходит на неготовое поле? То же самое, как если бы музыкант выходил играть на ненастроенном инструменте. Спортсмен скользит, мучается и может травмироваться, — объясняет Чебан.

Напомним между тем, что руководство РФПЛ пользуется поддержкой крупных клубов лиги – таких как ЦСКА, «Спартак» или «Зенит». Все они на выборах президента футбольной федерации страны в 2012 году отдали свои голоса нынешнему главе Лиги – Сергею Прядкину.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания