Новости дня

14 декабря, четверг





















13 декабря, среда
























Сергей Гимаев: Разница при замене хоккеистов из-за мельдония будет колоссальной


Юниорская сборная России // Федерация хоккея России

Как выступят на чемпионате мира юниоры-хоккеисты из РФ после «замены» из-за мельдония, узнал у эксперта Sobesednik.ru.

Юниорская сборная России по хоккею не сможет отправить состав на Чемпионат мира, который стартует на следующей неделе в американском Гранд-Форксе. Как сообщает канадское издание TSN, хоккеистов возрастом до 18 лет заменят игроками возрастом до 17 лет в связи с положительными результатами допинг-теста на мельдоний.

— У меня нет большого оптимизма на счет того, как выступит команда 1999 года рождения на юниорском чемпионате мира, — рассказал Sobesednik.ru хоккейный эксперт Сергей Гимаев. — Один год для хоккеиста в этом возрасте — колоссальная разница. Но сейчас нам надо отправить этих ребят, чтоб хотя бы сохранить место для нашей страны в группе А. При этом ещё не известно, как бы выступила команда Виталия Прохорова — у меня не было каких-то завышенных ожиданий на этот счет. В любом случае игрокам придется непросто на этом чемпионате.

Сергей Гимаев / архив редакции

По данным зарубежного спортивного портала, мельдоний был обнаружен в пробах более 15 хоккеистов 1998 года рождения. Напомним, ранее мужской волейбольный клуб «Газпром-Югра» не выставил основной состав на ответный матч финала Кубка ЕКВ с немецким «Берлином».

— На эту тему трудно говорить, потому что никто ничего толком не знает, — говорит Гимаев. — Пытался связаться с теми, кто в этой теме напрямую, но они не подошли к телефону. Конечно, очень плохо, что такая ситуация с нами произошла. Сейчас пока никто не знает, как с этим разбираться, потому что ни один человек наш не был дисквалифицирован. Лично я, как и многие, не считаю, что милдронат — это допинг, но препарат был им признан, ничего не поделаешь. Пока он не был под запретом, его использовали во многих видах спорта, возможно и в хоккее. Проблема в том, что никто не знал, насколько долго он выводится из организма, — отмечает спортивный эксперт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания