Новости дня

20 сентября, четверг















19 сентября, среда






























Александр Кожевников: В серии ЦСКА – "Металлург" будет 4:0


Матч ЦСКА – «Металлург» // cska-hockey.ru
Матч ЦСКА – «Металлург» // cska-hockey.ru

Разгром, учинённый ЦСКА «Металлургу» в первом финальном матче Кубка Гагарина, обсудил с экспертом Sobesednik.ru.

В первом же матче серии ЦСКА — «Металлург» (Магнитогорск) армейцы окончательно сняли вопросы об очевидном фаворите финальных матчей за Кубок Гагарина. Матч в Москве закончился для «Магнитки» разгромным поражением. На шайбу Мозякина ЦСКА ответил точными попаданиями Андронова, Радулова, Ожиганова, Зайцева и Денисова.

— Ничего неожиданного не случилось. Все и так предполагали, что ЦСКА будет играть очень мощно, — рассказал Sobesednik.ru двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, — Сейчас, в концовке плей-офф, самое главное — это физическое состояние. Если у «Магнитки» ещё хватало скорости на то, чтобы поднять голову и принять решение, в первом периоде, то во втором армейцы уже не позволяли этого сделать.

Александр Кожевников / Кадр телеканала «360»

После первых 20 минут защитники первого звена «Магнитки» уже перестали успевать. Честно говоря, я особых шансов переломить встречу у Магнитогорска не увидел. Если не считать шайбы Мозякина, у них только два стопроцентных момента было за всю игру. Этого недостаточно, чтобы изменить счет. Конечно, иногда бывает, что залетает абсолютно все, но очень редко, — отметил Кожевников.

Напомним, магнитогорский «Металлург» уже становился обладателем трофея в позапрошлом сезоне, а лучшим показателем ЦСКА, пока что является выход в финал Западной конференции 2014/15.

— Я думаю, что все закончится четырьмя победами ЦСКА подряд, — говорит Александр Кожевников. — Первый период можно объяснить тем, что ЦСКА какое-то время вкатывался после долгого перерыва. Им не хватало того взаимопонимания звеньев, которые было по ходу сезона. Но уже ко второму периоду все окончательно встало на свои места. Судя по этой игре, должно быть 4:0 в серии.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания