Новости дня

24 ноября, пятница








23 ноября, четверг

























22 ноября, среда












Михаил Боярский: Жалеть об уходе Виллаш-Боаша не буду


Андре Виллаш-Боаш скоро покинет «Зенит» // Замир Усманов / Global Look Press

Как Михаил Боярский оценил матч «Зенит» — ЦСКА и кого он хочет видеть во главе команды после Боаша, узнал Sobesednik.ru.

В матче 22-го тура российской Премьер-лиги «Зенит» на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге со счётом 2:0 выиграл у ЦСКА. О том, вернутся ли «питерцы» после этой победы в чемпионскую гонку, мы побеседовали с одним из главных болельщиков команды.

— Хотелось бы надеяться, что эта игра и вправду была переломной. Но ЦСКА уж очень плохо играл вчера, — отмечает Михаил Боярский в комментарии для Sobesednik.ru. — Что касается «Зенита», то, на мой взгляд, следующий матч должен подтвердить, вернула команда чемпионские амбиции или нет.

Очевидно, что вчера у нашей команды было желание. Были моменты, в которых можно было бы забивать, в частности у Дзюбы, который только-только вернулся из сборной, поэтому есть надежда, что все будет нормально. Но виновником победы, скажем так, в игре с ЦСКА стал один Халк. 9-го числа узнаем, что могут на сегодня предложить и другие ребята, — отмечает Боярский (прим. ред.: 9 апреля «Зениту» предстоит игра на выезде с пермским «Амкаром»).

Михаил Боярский / Замир Усманов / Global Look Press

Напомним, Халк играет в российской Премьер-лиге с 2012 года. Однако это не мешает футболисту, по мнению футбольных экспертов, сохранять высокий уровень игры.

— Его планка высока, он игрок мощный — лучший в команде, что тут говорить. Но его уровень в команде тоже колеблется. Он не всегда играет так, как в это воскресение, — говорит Михаил Боярский.

Напомним, главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш уйдет из команды этим летом, о чем сам португалец сообщил ещё несколько месяцев назад.

— У нас много тренеров, жалеть об уходе Виллаш-Боаша я не буду. Я болею не за тренера, а за команду. И мне очень хотелось бы, чтобы тренер был наш, — признается Боярский. — Кто конкретно? Не могу ничего сказать по этому поводу, я не специалист. Это исключительно болельщицкое желание, а не прагматическое.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания