Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Владимир Крикунов: ЦСКА – фаворит, но "Магнитка" не дрогнет


ЦСКА начнет серию с магнитогорским «Металлургом» 7 апреля // Александр Овчаров / Global Look Press

Каким будет финал Кубка Гагарина — 2016, Sobesednik.ru обсудил с известным хоккейным тренером Владимиром Крикуновым.

В финальных матчах за Кубок Гагарина столичный ЦСКА сыграет с магнитогорским «Металлургом». Первая игра состоится 7 апреля в Москве. Досрочно пройдя своих соперников на Западе и Востоке, команды взяли вынужденную недельную паузу.

О том, чего ждать от финальных игр КХЛ сезона 2015/16, мы поговорили с экс-тренером сборной России Владимиром Крикуновым.

— Я согласен с тем, что ЦСКА — однозначный фаворит, у них вся игра отлажена. Они, конечно, будут очень сильно стараться, ведь в прошлом году они уже близко подобрались к Кубку Гагарина. По-хорошему, наверное, они и должны победить, ЦСКА умеет стабильно показывать результативную игру, — рассказал Крикунов в беседе с корреспондентом Sobesednik.ru.

Напомним, что у главного героя армейцев по плей-офф Джеффа Плэтта продолжается дисквалификация, до окончания которой ЦСКА осталось сыграть три матча.

Владимир Крикунов / Александр Черных / Global Look Press

— Не думаю, что «Магнитка» сразу же дрогнет от того прессинга, который оказывают игроки ЦСКА, — отмечает Владимир Крикунов. — Там есть игроки — в первую очередь, конечно, Мозякин и Зарипов, — которые могут ответить мастерством на агрессию ЦСКА. Все-таки в этом году команды уже встречались между собой в сентябре, и тогда «Металлург» выиграл встречу — 3:1.

Да, будет непросто, но впереди до финальных матчей Кубка Гагарина ещё целая неделя. Для хоккейных болельщиков, конечно, это минус, но команды успеют восстановиться и хорошенько продумать, как играть друг против друга, — говорит тренер.

Напомним, магнитогорский «Металлург» вышел в финал Кубка Гагарина после пятиматчевой серии с «Салаватом Юлаевым», одна из встреч в которой закончилась со счетом 6:1 в пользу уральцев.

— Честно говоря, я не ожидал, что «Магнитка» так легко пройдет Уфу. Перед началом сезона я был уверен, что «Салават» дойдет до финала. Я видел, как они играли перед предсезонным турниром за Кубок Губернатора в Нижнем Новгороде — это производило очень сильное впечатление. Но все-таки к финалу они свою остроту немного растеряли, — признает Крикунов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания