Новости дня

13 декабря, среда




























12 декабря, вторник

















Виталий Мутко: Думаю, в матче с Францией выйдет другой состав


Виталий Мутко // Александр Кулебякин / Global Look Press

Игру с Литвой и предстоящий матч с Францией, в том числе меры безопасности, обсудил с Sobesednik.ru Виталий Мутко.

После товарищеского матча со сборной Литвы Виталий Мутко, как обычно, покинул vip «Открытие Арены» самым последним. Длинномерный BMW 750, оборудованный мигалкой и не менее действенным номером А012МР, подъезжал трижды к выходу с арены, чтобы встретить шефа, и откатывался назад. Кто-то из подвыпивших болельщиков, не обрадованных игрой, даже предлагал спалить шикарное авто, но основная масса, увидев Мутко, поздравляла его с крупной победой — 3:0.

— Отличная игра, отличный результат, — рассказал Sobesednik.ru министр спорта. — Леонид Слуцкий подбирает состав к Евро практически на наших глазах. Вы видели, как сегодня сыграли Смолов, Головин, вратарь Крицук. Было понятно, что Литва будет вести игру от обороны, поэтому была возможность дать шанс новичкам. Во Франции, думаю, состав серьезно изменится, матч будет более быстрым. Сегодня у нас Игоря Акинфеева не было даже в заявке. В следующем матче, думаю, он выйдет.

Напомним, в матче против сборной Литвы состоялся исторический дебют бразильского вратаря Гильерме в составе российской сборной.

— Я им доволен. Вы слышали, как его встречали болельщики. Наш народ его уже принял, — сказал Мутко.

Матч против сборной Франции состоится 29 марта на стадионе «Стад де Франс», возле которого в прошлом году произошла серия терактов. Виталий Мутко поддерживать команду во Францию не поедет: министр спорта признался ранее, что во вторник его в России ждет допрос по делу о мельдониевом скандале.

— На матче с Литвой, несмотря на низкую температуру, собралось 35 тысяч. Это очень хороший показатель, с такой поддержкой ребятам играть приятнее. Кто-то наверняка приедет и во Францию, — понадеялся министр. — Сразу скажу, что игра пройдет при мерах повышенной безопасности, поэтому все должно пройти благополучно. Что касается уже самого Евро, то, я думаю, и тут все будет нормально, все будет нормально, — эту фразу, как мантру, министр спорта повторил три раза.

— Ни футболистам, ни болельщикам бояться нечего. О них позаботятся наши, российские службы безопасности — они тоже будут там присутствовать, — заверил корреспондента Sobesednik.ru Виталий Мутко.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания