Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Ролан Гусев: "Динамо" не радует. Но Кобелева надо оставлять


Футболисты «Динамо» // Дмитрий Голубович / Global Look Press

Sobesednik.ru обсудил последние события вокруг московского «Динамо» с воспитанником клуба Роланом Гусевым.

«Динамо» опустилось на 11 место в Чемпионате России впервые за 10 лет. Кризис в команде начался после того, как руководство клуба решило пересмотреть финансовую политику, распродав иностранных звезд.

[:rsame:]

После обновления клубной стратегии состав заполнили российские игроки дублирующего состава. Однако по мнению воспитанника «Динамо» Ролана Гусева, который сам дебютировал в клубе в 17-летнем возрасте, сегодняшняя молодежь «бело-голубых» является основной причиной низких результатов:

— Результаты не радуют, но Андрея Николаевича Кобелева в команде надо оставлять. Понятно, что при плохих показателях всегда в первую очередь стараются поменять тренера, но сейчас, как мне кажется, проблема заключается не в нем. Молодежи, которая сейчас находится в команде, ещё предстоит окрепнуть, научиться играть стабильно, а на это требуется время. Они ребята способные и талантливые, но в этом возрасте уже пора начинать давать результат.

В последних матчах Премьер-лиги «Динамо» проиграло «Тереку» 0:1, продлив тем самым безвыигрышную серию, но затем победило «Уфу».

— Что касается последней игры, то зрелище было далеко не впечатляющим, — говорит Гусев. — Если динамовцы продолжат играть в том же духе, то им придется сосредоточиться на решении очень неприятных задач — они и сейчас занимают 11 место в таблице.

Ролан Гусев / Виктор Чернов / Global Look Press

С «Тереком» был момент, когда двое замахнулись и ни один не попал по мячу перед воротами. Молча играть нельзя, должны подсказывать друг другу. Такая неразбериха у чужих ворот — это детские ошибки. На уровне Премьер-лиги их уже допускать нельзя, — сетует Ролан Гусев в беседе с корреспондентом Sobesednik.ru.

Напомним, за последние 10 лет «Динамо» сменило трёх владельцев, шесть президентов и семь главных тренеров, но оптимальный состав, который позволил бы команде приблизиться к чемпионству, так и не был найден.

— Сегодняшним «динамовцам» не хватает эмоций, спортивной злости на поле. Тактически Андрей Николаевич все выстраивает правильно — вопрос в том, выполняют ли ребята его установку. Я думаю, нет. Надеюсь, тренер найдет какие-то слова для ребят, сумеет все-таки включить их в игру, — говорит Гусев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания