Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





За склонение к допингу депутат предложил уголовно наказывать

ТАСС

Депутат Госдумы предложил ввести уголовную ответственность за склонение спортсменов к принятию допинга.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что после публичного признания теннисистки Марии Шараповой в употреблении допинга нескольких российских спортсменов уличили в употреблении запрещенного препарата — мельдония.

Как передает ТАСС 9 марта, депутат от партии «Единая Россия» Ильдар Гильмутдинов предложил законопроект об уголовной ответственности для тренеров и врачей, которые склоняют спортсменов к употреблению допинга. Отмечается, что правительство России инициативу депутата не поддержало.

Парламентарий намерен повторно внести законопроект на рассмотрение. Он уверен, что врачей и тренеров надо контролировать серьезнее, потому что иногда они не получают адекватного наказания: «Понятно, что идет поиск препаратов, которые бы восстанавливали спортсменов. Но в любом случае специалисты, которые рекомендовали препараты, наносящие вред здоровью спортсменов, конечно, должны нести уголовную ответственность».

Отдельно Гильмутдинов подчеркнул, что важно контролировать тренеров и врачей, работающих с несовершеннолетними спортсменами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания