Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Версию о подбросе спортсменам мельдония назвали глупостью


Мария Шарапова // Global Look Press

Могли ли Марии Шараповой подбросить запрещённый препарат мельдоний, Sobesednik.ru узнал у тренера Владимира Камельзона.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал Sobesednik.ru, что не может комментировать допинговый скандал с Марией Шараповой: «Пока идёт разбирательство, мы не можем ничего комментировать».

Между тем Союз конькобежцев России решил доказать, что запрещённый препарат мельдоний специально подбросили российским спортсменам.

Версию о подбросе препарата звезде мирового тенниса Марии Шараповой Sobesednik.ru обсудил с Владимиром Камельзоном — тренером олимпийской сборной России по теннису, заслуженным тренером России и Украины, членом правления Федерации тенниса России:

— Это глупости. Мельдоний существует 10 лет, он не являлся никаким препаратом, который потом можно было ни с того ни с сего включить с 1 января в список запрещённых.

Это не тот препарат, при котором улучшаются результаты в лыжах, футболе или теннисе. Что, удар слева сильнее станет? Мельдоний — это препарат, который улучшает какие-то отдельные параметры организма человека в то или другое время. Шарапова 10 лет принимала этот мельдоний, который везде свободно продавался, а затем какой-то чудак написал какую-то бумагу, что это наркотик... Одно дело, если спортсмен виноват, если он сидит на наркотике, а здесь же не было никакого злого умысла.

Я считаю, что у нас в стране найдутся силы [выйти из этой ситуации] — Федерация тенниса тоже за это дело взялась, и мы надеемся на поддержку Министерства спорта, мы надеемся, что этот вопрос будет как-то решён. Трудно сказать, какое лучше в данном случае принять решение, потому что для того и созданы эти комиссии, чтобы не допускать спортсменов, которые незаконно улучшают свои спортивные результаты.

Но это же было просто лекарство. Кстати, в Америке его никто не знает, потому что оно изготавливалось на территории Латвии. Это обычная таблетка вроде аспирина. Мельдоний — это не то, что может спортсмену сильно помочь. Если бы мельдоний сделал бы ещё одну Шарапову, тогда бы вы сказали: «О, какой мельдоний молодец!» — заявил Владимир Камельзон.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания