Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Текст дня: "Грехопадение Шараповой врезало по России"

Facebook Василия Головнина

Мария Шарапова // Global Look Press

Известный российский журналист-международник Василий Головнин рассказал, как скандал с Марией Шараповой видится извне.

Собственный корреспондент ТАСС в Японии опубликовал этот текст на своей странице в Facebook, Sobesednik.ru публикует его.

* * *

Боюсь, пока не до всех дошла планетарная важность того, что приключилось с Марией Шараповой.

Это же не просто прыгучая блондинка с ракеткой. Шарапова с какого-то момента для всего мира стала символом новой, симпатичной России – крайне привлекательной, интересной, милой и понятной. Не какая-то роковая, загадочная и в чем-то очень опасная советская красавица из Джеймса Бонда, а абсолютно вписанная в общий мир замечательная успешная девушка, непрерывно мелькающая на телеэкранах, на страницах журналов и газет.

Шарапову в мире знают очень многие, если не все – на рекламу с ее лицом я наталкивался даже в занюханном супермаркете города Кота-Кинабалу на острове Борнео. Подозреваю, что и в Японии из ныне живущих русских помимо Путина знают только эту светловолосую голубоглазую теннисистку.

Про российские скандалы с допингом в Японии тоже слышали очень многие, но до сих пор они касались лишь каких-то не имеющих имени и лица легкоатлеток из олимпийской сборной. Грехопадение милой Шараповой потрясает привычные представления и создает ощущение, что «русские – все такие». В глазах простецкого иностранца оно врезало по России, возможно, посильнее, чем все, что произошло за последнюю пару лет.

* * *

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания