Новости дня

20 ноября, понедельник














19 ноября, воскресенье































От соревнований и рекламы отстранили Шарапову из-за допинга


Теннисистку Марию Шарапову отстранили от соревнований из-за ее признания в положительной пробе на допинг.

Вечером в понедельник, 7 марта, теннисистка Мария Шарапова в ходе своей пресс-конференции заявила о том, что в ее крови было найдено запрещенное для спортсменов вещество — мельдоний. Спортсменка призналась, что понимала его последние 10 лет, однако не для того, чтобы улучшить свои спортивные показатели, а из-за проблем со здоровьем: «Я очень часто болела — у меня был недостаток магния и признаки диабета, — сказала Шарапова. — Это одно из многих прописанных мне лекарств».

Вместе с тем теннисистка отметила, что заканчивать свою карьеру из-за скандала не собирается.

Международная федерация тенниса 8 марта заявила о том, что временно отстраняет Марию Шарапову от соревнований до тех пор, пока истинные причины приема спортсменкой мельдония не будут выяснены.

«Шарапова согласилась с результатом пробы, сданной 26 января, — отметила федерация в официальном сообщении. — Она будет временно отстранена с 12 марта до тех пор, пока ситуация не разрешится».

Вместе с федерацией сотрудничество с теннисисткой приостановила спортивная компания Nike.

«Мы огорчены и удивлены новостями о Марии Шараповой, — говорит компания в официальном заявлении. — Мы приняли решение приостановить сотрудничество на время расследования. Мы будем наблюдать за ситуацией».

Отметим, что препарат мельдоний не являлся запрещенным на протяжении почти всего времени, что Шарапова его принимала. В список допинг-препаратов он попал только 1 января 2016 года.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания