Новости дня

17 декабря, воскресенье




















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница













"К качеству игры будут вопросы": превью к дерби ЦСКА – "Спартак"


На первый тур чемпионата России по футболу придётся одно из самых принципиальных противостояний — ЦСКА — «Спартак» // Дмитрий Голубович / Global Look Press

"К качеству игры будут вопросы": превью к дерби ЦСКА – "Спартак"

Центральным матчем первого тура Чемпионата России после выхода с зимней паузы станет столичное дерби ЦСКА — «Спартак».

О том, стоило ли назначать главную игру всего футбольного полугодия на первый же футбольный уик-энд, ходило немало споров. Однако, как рассказал Sobesednik.ru футбольный эксперт Евгений Ловчев, лучшего способа привлечь внимание к старту весенней части Чемпионата просто не найти:

— Главное ожидание от матча — это, конечно, «биток» на стадионе и вся сопутствующая этому праздничная атмосфера. Что касается качества футбола, то тут наверняка будут вопросы — команды выходят из трехмесячного перерыва. Надо быть готовым к тому, что мы увидим много ошибок, неточных пасов и так далее.

Не сомневаюсь, что игра эмоционально будет острой, но большого перекоса в ту или другую сторону мы не увидим. Не будет счета 4:0, как совсем недавно, когда ЦСКА обыграл «Спартак», после чего те сняли Мурата Якина. Будет равная игра и, скорее всего, ничья.

Насколько я знаю футбол в России, в этот период — вторая часть чемпионата — идет обычно ожесточенная борьба и никто не имеет большого преимущества, — говорит эксперт.

Евгений Ловчев / Global Look Press

Напомним, каждая из команд этой зимой отметилась серьезными трансферами. В «Спартак» из «Кубани» пришел парагвайский полузащитник Лоренсо Мельгарехо, а в ЦСКА из того же «Спартака» перебрался Роман Широков.

— В межсезонных матчах выделялся только Мельгарехо, всем остальным, как будто не хватало энергии. Но ему надо было себя показать, поэтому он очень старательный был, — объяснил Евгений Ловчев корреспонденту Sobesednik.ru. — А вот Широков, особенно в первом тайме против «Уфы», такого впечатления не произвел. Но может, это и не так существенно: у нас всегда как только человек куда-то переходит или меняется тренер, все начинают бегать. А через несколько игр успокаиваются и начинается привычное «болото», — посетовал специалист.

Обе команды в этом сезоне ставят перед собой целью чемпионство в Премьер-лиге. Но если ЦСКА уже находится на первой строчке таблицы, то «красно-белые» сумели подняться пока только на четвертое место.

— В этом дерби все снова будут ожидать от «Спартака» чего-нибудь, но у меня никаких ожиданий по этому поводу нет. «Спартак» уже себя не напоминает, — отмечает Евгений Ловчев. — В межсезонье я старался смотреть все матчи — и «Рубин», и «Зенит», и «Динамо». Все наши клубы сейчас играют одинаково безлико. Единственное, что-то проблескивает у «Рубина» за счет звезд — бывают интересные комбинации или кто-то симпатично ударит по воротам. Все остальное смотреть очень трудно. Плюс ко всему в это самое время мы смотрим Англию и Лигу Чемпионов, сравниваем — и понимаем, что сравнительно наш футбол не выигрывает.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания