Источник: ТАСС
07:24, 06 Марта 2016 Версия для печати

Чагаев не получает пояс WBA, а Кадыров получает

Перед титульным боем между Чагаевым и Брауном главе Чечни Рамзану Кадырову вручили пояс WBA за развитие бокса.

В ночь с 5 на 6 марта в грозненском дворце спорта «Колизей» состоялся поединок за звание чемпиона мира по боксу по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе между представителем Узбекистана Русланом Чагаевым и австралийцем Лукасом Брауном.

В 10-м раунде техническим нокаутом победил Браун.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, получивший перед началом боя пояс WBA за развитие бокса в мире, заявил, что Руслан Чагаев был готов продолжить сражаться, но судья остановил бой. «Таким образом, пояс регулярного чемпиона WBA в супертяжелом весе достался Брауну. Несмотря на это, зал приветствовал Руслана. Он великий боксер и заслуживает уважения», — сказал Кадыров в своем Instagram.

Чагаев, потерявший титул чемпиона мира, обвинил судью в преждевременной остановке боя.

«Не знаю, почему он остановил бой. Он (Браун) и ударил-то случайно, я готов был продолжать поединок. Но судья почему-то решил бой остановить», — цитирует спортсмена ТАСС.

Рефери Стэнли Христодулу, обслуживающий поединок, объяснил, что его поступок был бесспорным, а Чагаев получил стандартный технический нокаут.

В Дворце спорта "Колизей" завершился бой между боксёрами - супертяжеловесами Русланом Чагаевым и Лукасом Брауном. На протяжение всех раундов преимущество было на стороне Руслана. Но в десятом раунде после нескольких ударов, полученных Русланом, рефери остановил бой, хотя сам Руслан готов был его продолжить. Таким образом, пояс регулярного чемпиона WBA в супертяжелом весе достался Брауну. Несмотря на это, зал приветствовал Руслана. Он великий боксёр и заслуживает уважения. Из 13 поединков сегодняшнего турнира 11 завершились победой представителей Клуба "Ахмат". #Кадыров #Россия #Чечня #Бокс

Видео опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:06, 23 Июня 2017
Чем Николай Меркушкин не угодил самарцам и как, переехав в Самару, он стал одним из самых одиозных губернаторов страны
»
11:07, 23 Июня 2017
Дарья Старикова из Мурманской области, рассказавшая Путину о своей болезни, доставлена на лечение в Москву
»
10:06, 23 Июня 2017
Sobesednik.ru узнал мнение экспертов о пользе ЕГЭ и необходимости совершенствования экзамена
»