Новости дня

23 октября, понедельник

























22 октября, воскресенье



















Евгений Алдонин: России приходится сложно после долгой паузы


Причины поражений российских команд в еврокубках и их шансы отыграться Sobesednik.ru обсудил с известным футболистом.

На прошлой неделе начался новый футбольный год для российских клубов. В матчах Лиги Чемпионов и Лиги Европы свои игры провели «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар». К сожалению, все три команды потерпели поражения, более того — не смогли забить на троих ни одного мяча.

[:rsame:]

— Вся сложность для российских клубов в том, что все это время не было официальных матчей, — рассказал Sobesednik.ru бывший футболист сборной России Евгений Алдонин. — Сравнить игры на сборах с официальными — несерьезно. Особенно с еврокубками. Это совсем другой уровень.

Осенью наши клубы выглядели более чем уверено, «Зенит» мог выиграть абсолютно всё на групповом этапе. Сейчас просто невозможно выйти и с листа сыграть в легкий, комбинационный футбол. Для этого необходим тонус. Европейские чемпионаты сейчас на ходу, многие играют без перерыва, это им помогает, — говорит Алдонин.

Напомним, «Зенит» уступил в гостях «Бенфике» (0:1), «Локомотив» в Стамбуле проиграл «Фенербахче» (0:2), а «Краснодар» на выезде потерпел поражение от чешской «Спарты» (1:0).

— «Зенит» сохраняет хорошие шансы на прохождение. Его проигрыш можно назвать стечением обстоятельств. Команда выглядела вполне достойно весь матч, но в концовке пропустили необязательный гол, — оценивает Алдонин игру россиян.

— «Краснодар» в атаке сыграл средний матч, ничем особо не выдающийся. По потенциалу они могут играть гораздо лучше. Мне бы хотелось верить, что эта команда, очень амбициозная по своей сути, успеет набрать кондиции. Если им удастся реализовать хотя бы чуть больше половины возможностей, которые у них есть, я думаю, этого хватит, чтобы пройти дальше. «Спарта», конечно, крепкая команда, крепкий орешек, но если «Краснодар» «включит» свою фирменную игру, то «Спарта» не устоит.

Напомним, особый статус получила встреча «Локомотива» и «Фенербахче», после которой игрок российского клуба Дмитрий Тарасов угодил в околополитический скандал. Ответный матч в Москве 25 февраля, учитывая всю предысторию, скорее всего, пройдет под усиленным вниманием со стороны полиции.

— Что касается «Локомотива», то «Фенербахче» выглядит, конечно, очень сложным соперником. Все возможно, все бывает, и не такие преимущества отыгрываются, но сейчас «железнодорожникам» будет очень трудно это сделать, — признал Евгений Алдонин в интервью Sobesednik.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания