Новости дня

22 июня, пятница










































21 июня, четверг



Дизайнер: Талисманы ЧМ надо будет сильно дорабатывать


Итоговый вариант талисмана выберут с помощью телеголосования // Global Look Press
Итоговый вариант талисмана выберут с помощью телеголосования // Global Look Press

Как выбирали талисман Чемпионата мира по футболу 2018 года, Sobesednik.ru узнал у дизайнера Игоря Гуровича.

Как писал Sobesednik.ru, в тройку финалистов конкурса по определению талисмана Чемпионата мира по футболу 2018 года вошли тигр, волк и кот.

[:rsame:]

Три варианта были выбраны из более чем 120 работ специальной комиссией, в которую вошли вратарь российской сборной Игорь Акинфеев, режиссер Федор Бондарчук, актриса Виктория Толстоганова, телеведущая Оксана Федорова, продюсер Виктор Дробыш, певица Полина Гагарина, участники театрального «Квартета И» Леонид Барац и Ростислав Хаит, председатель совета директоров АО «Государственные спортивные лотереи» Армен Саркисян, а также дизайнер Игорь Гурович, который рассказал нам о том, как проходил выбор:

– Было отдельное мероприятие в студии на Трехгорке у Феди Бондарчука. Все ребята собрались там. Было довольно горячее обсуждение. Моим фаворитом был мишка синего цвета. Достаточно смешной вариант – к сожалению, в тройку он так и не вошел.

Напомним, в конкурсе создания талисмана участвовали более 500 студентов художественных училищ. Уровень работ, по словам дизайнера, оказался довольно разный, все три варианта придется «подравнивать» профессиональным дизайнерам:

– Многое зависит от конкретного варианта и от той линейки коммуникации, которая будет проводится оргкомитетом Чемпионата мира по футболу. Но все варианты надо будет достаточно сильно дорабатывать. Сейчас все персонажи плоские, они должны задвигаться, запеть, затанцевать, поэтому первоначальные варианты будут меняться.

Игорь Гурович / Кадр YouTube

Варианты трех талисманов, претендующих на победу в голосовании, обнародуют только после оформления защиты интеллектуальной собственности. Это займет какое-то время.

Напомним, талисман ЧМ-2018 будет выбран всероссийским голосованием в сентябре 2016 года.

– Все быстро меняется в стране. Какой вариант победит, сейчас спрогнозировать невозможно. Будет тепло – будет кот, рубль поднимется – будет тигр. Это такая вещь, импульсивная и труднопросчитываемая, потому что она абсолютно эмоциональна, – заявил Игорь Гурович в интервью Sobesednik.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания