Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Александр Кожевников: Без равенства КХЛ не выживет

«Собеседник» №6-2016

Судьи – важная проблема чемпионата КХЛ // Александр Кулебякин / Global Look Press

Специально для Sobesednik.ru Александр Кожевников подводит итоги чемпионата КХЛ и называет главную проблему Лиги:

– То положение, которое заняли команды в таблице, было предсказуемо. Еще перед самым началом сезона я говорил, что фавориты останутся на своих высоких местах, но к ним подтянутся такие команды, как «Автомобилист» и «Адмирал».

Вышло примерно так, как я и предполагал, все-таки от финансов зависит очень многое.

ЦСКА уже второй подряд регулярный чемпионат заканчивает на вершине и действительно выглядит очень мощно. Отчасти это потому, что не все клубы могут позволить себе, например, так качественно усиливаться по ходу сезона и иметь такую глубину состава.

Обладатель Кубка Гагарина – СКА – в прошлом году добился своего максимального успеха. Зная амбиции нынешнего руководства, уверен: клуб будет отстаивать этот титул.

Нужно, чтобы все были в равных условиях. Без вывода игроков за рамки бюджета команды, как у нас это зачастую делается. После того как Радулову сделали большую зарплату, ценник взлетел на всех, а игроки таким суммам не соответствуют.

Нужно обязательно следить за тем, чтобы хотя бы у большинства клубов были равные условия. Без этого лига не выживет.

Судьи – важная проблема чемпионата КХЛ / Александр Кулебякин / Global Look Press

Не так давно обсуждалась хорошая идея о том, чтобы госкорпорации финансировали не отдельные клубы, а лигу в целом. Но вопрос, пойдут ли они на это, так и повис в воздухе.

К сожалению, в последнее время проявилась еще одна проблема – судьи. В их действиях много удивительного. Иногда участники побоищ остаются вообще без какого-либо наказания. Особенно если это звезда лиги. Например, случай с Ильей Ковальчуком, который в игре против ЦСКА нанес вратарю Сорокину удар клюшкой по голове. За это однозначно нужно было давать штраф. Будь что-то подобное в футболе, он мог бы получить несколько матчей дисквалификации. Все к Илье относятся хорошо, он выдающийся хоккеист, но эта история становится систематической, хотя по идее он, как капитан, наоборот, должен показывать остальным пример выдержки.

Двухкратный олимпийский чемпион
Александр Кожевников

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания