Новости дня

25 ноября, суббота

















24 ноября, пятница




























Агент: Аршавин может рассказать о своем спаде, написав книгу


Перспективы Андрея Аршавина после разрыва контракта с «Кубанью» Sobesednik.ru обсудил с известным футбольным агентом.

Бывший полузащитник сборной России Андрей Аршавин признался, что может завершить карьеру. Ранее «Кубань», за которую в последнее время выступал 34-летний футболист, объявила о расторжении контракта.

— Бесспорно, это был выдающийся футболист последнего 15-летия. Он может ещё играть и играть, причем очень прилично, даже если пропустит несколько месяцев, — рассказал Sobesednik.ru футбольный агент Владимир Абрамов. — В конце концов, Быстров, Кержаков, Денисов — они же ещё в форме. Если разобраться, они все до сих пор играющие ребята, которые «на зубах» ещё могут многое вытянуть. В том молодом «Зените» их было человек семь, они бы ещё могли собраться в какой-то другой команде и показать великолепный футбол.

По словам Аршавина, он готов рассматривать предложения от других клубов. Однако в то, что полузащитник сможет вернуть себе былую форму, верится с трудом.

Владимир Абрамов / Кадр YouTube

— Тут вопрос его желания. Готов ли он работать, засучив рукава, за зарплату, которая не будет иметь для него никакого значения? — говорит Абрамов.

Нефутбольных сложностей в его жизни всегда хватало, — отмечает эксперт. — Сразу и не скажешь, когда и из-за чего начался спад. Проследить тонкости, по которым он спускался вниз, очень тяжело. Наверное, он сам расскажет, если напишет книгу. С интересом бы прочитал.

По словам специалиста, футбольное будущее Аршавина зависит от него самого, а за командами дело не станет:

— Сейчас многим клубам подошел бы этот вариант. Когда покупают дорогих футболистов, то тренер с генеральным директором несут большую ответственность. Они обязаны выпускать их на поле — иначе зачем были нужны вложения? Андрей Аршавин сейчас — это другой тип. Он один из футболистов, которые сейчас стоят недорого, которых можно подержать на лавочке и они не будут сильно этому сопротивляться, — объяснил Владимир Абрамов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания