Новости дня

23 ноября, четверг






22 ноября, среда


































21 ноября, вторник





Юрист: Убивший жену ветеран "Зенита" выйдет по УДО


Владимир Долгополов // fc-zenit.ru

Ветеран «Зенита» Владимир Долгополов, осужденный на 10 лет, может рассчитывать на УДО, рассказал Sobesednik.ru юрист.

На днях 54-летний Владимир Долгополов был осужден в Санкт-Петербурге на десять лет колонии строгого режима за умышленное нанесение своей жене тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

Известный советский и российский футболист, при участии которого «Зенит» стал чемпионом СССР 1984 года, в последние годы отвечал за работу с ветеранами в родном клубе. По данным следствия, 17 сентября 2014 года он находился в своей квартире вместе с женой Натальей, где между ними произошла драка. В результате женщина скончалась от тупой травмы живота и внутренней кровопотери.

[:rsame:]

Сам Владимир Долгополов в преступлении не сознался. По его словам, женщина получила травмы без его участия, упав с лестницы. Более того, в защиту ветерана футбола сразу же выступила его дочь Дарья.

— При расследовании и судебном разбирательстве особо тяжких преступлений, особенно при непризнании вины подсудимым, разбирательство нередко длится годами, — рассказал председатель коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Евгений Корчаго.

Также любопытна позиция клуба. Узнав об инциденте, «Зенит» принял решение об увольнении Владимира Долгополова, не став также нанимать ему адвоката. Как утверждают в клубе, руководство и так уже планировало расстаться с ветераном из-за большого количества прогулов. Тем не менее, по утверждению юриста, вмешательство работодателя могло бы повлиять на судебный процесс:

— При постановлении приговора суд учитывает данные, характеризующие личность подсудимого, в том числе характеристики с места работы, наличие наград и иных поощрений. Все указанные обстоятельства оцениваются наряду с иными данными, характеризующими подсудимого (нахождение на учете у нарколога и психиатра, совершение противоправных действий и так далее) и являются основаниями для назначения различного наказания, — рассказал Евгений Корчаго Sobesednik.ru.

Евгений Корчаго / s-kpartners.ru

Оправдать Долгополова просила не только дочь, но и отец погибшей. По его словам, избить Наталью зять просто не мог. Как утверждает юрист, доверительные отношения между осужденным и родственниками погибшей Натальи ещё смогут повлиять на его дальнейшую судьбу:

— В соответствии с постановлением УК РФ, УДО возможно после фактического отбытия осужденным не менее двух третей срока наказания, назначенного за данное особо тяжкое преступление. Кроме этого, при принятии решения суд обязательно будет учитывать позицию потерпевших. В данном случае — кого-то из родственников погибшей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания