Новости дня

18 декабря, понедельник



























17 декабря, воскресенье


















Школы Авербуха, Волосожар и Транькова получают по 6-7 тысяч с ученика


Татьяна Волосожар и Максим Траньков // Global Look Press

Сколько стоят тренировки под присмотром олимпийских чемпионов в фигурном катании и не только, узнал Sobesednik.ru.

На минувших выходных в центре фигурного катания Татьяны Волосожар и Максима Транькова состоялся просмотр детей до шести лет и старше, который возглавил тренер Юлии Липницкой Алексей Урманов.

— Отбор проводился в две группы, как в бюджетную группу, так и платную. Существуют определенные критерии, по которым дети распределяются по группам. Те кто их выполняют, получают возможность тренироваться бесплатно, — поведал директор школы Алексей Васильев.

[:rsame:]

По его словам, ни сам Урманов, ни Волосожар и Траньков на регулярной основе с детьми заниматься не планируют:

— С детьми работают тренеры нашего центра. Сам Алексей Урманов лично с детьми работать не будет — он ведет общее руководство спортивной подготовки в школе. Когда у нас проводятся заседания тренерского методического совета, тренеры собираются и общаются, он руководит общей работой тренерского цеха. Что касается Волосожар и Транькова, именно с маленькими детьми они участвовали только в прошлогоднем наборе. Конечно, они в школу приезжали, в гости, на сборы, но они никого не тренируют, сами готовятся к соревнованиям.

Стоимость обучения в школе олимпийских чемпионов составляет 5950 рублей в месяц. Однако, по словам Алексея Васильева, следующий набор состоится нескоро:

— Мы проводим их в зависимости от ситуации. Если мы видим, что есть свободные места и что мы можем взять ещё какое-то количество детей, то объявляем набор. Сейчас мы наберем группы, и всё — тренеры будут заняты, вакантных мест больше не будет.

Записаться на занятия в школы своего имени предлагают и другие известные спортсмены. Например, московской альтернативой школе Волосожар и Транькова может послужить школа Ильи Авербуха «Путь успеха» на открытом катке ВДНХ. Занятия для детей в возрасте от 4 до 6 лет (три раза в неделю) будут стоить 7000 рублей.

К Авербуху можно отправить ребенка за 7000 тысяч в неделю / Анатолий Ломохов / Global Look Press

Обучиться навыкам бокса в школе Николая Валуева можно за 3000 в месяц, независимо от возраста. Для желающих заняться теннисом может подойти школа Анны Чакветадзе – групповые занятия (три раза в неделю) обойдутся в 16 500 рублей. Однако, как рассказал менеджер теннисистки Роман Семенов, Анна не только зарабатывает на имени, но и сама участвует в тренировочном процессе, помогая на занятиях своему отцу Джамалу Чакветадзе. Кроме того, сама обладательница Кубка Федерации 2007/08 проводит и индивидуальные тренировки, которые, правда, стоят намного дороже.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания