Новости дня

14 декабря, четверг













































Экс-чиновник ФИФА: Россия – первая по трате денег в никуда


Роман Нойштедтер // Global Look Press

Экс-глава московского офиса ФИФА поведал Sobesednik.ru, почему Россия первая страна по затрате денег в никуда в футболе.

Определились сроки, когда немецкий футболист Роман Нойштедтер сможет сыграть за сборную России. Первый натурализованный игрок в составе национальной команды «пропишется» уже в следующем месяце. Ранее министр спорта Виталий Мутко рассказал, что сотрудники РФС встречались с Романом во время его приезда в Москву.

— Натурализация для нас — это ложный путь, я не стал бы на него рассчитывать, — рассказал бывший руководитель московского офиса ФИФА Валерий Чухрий. — Во-первых, к нам ещё не каждый поедет из-за климата и условий. Во-вторых, натурализация сейчас превратилась уже в такую четкую систему, что нам останется только подбирать самых плохих игроков. Ведь переход возможен только среди тех, кого не заметила собственная сборная. Таким образом, мы только свои последние таланты загубим.

Валерий Чухрий / Кадр видеозаписи rusfootball.info

Мы построим стадионы великолепные, а на них некому играть, потому что молодежь отучена от футбола, клубы не подпитываются изнутри, — сетует Чухрий в разговоре с корреспондентом Sobesednik.ru. — Наши игроки уже устали, центральным защитникам нет замены уже несколько лет. И так по многим линиям. О многом говорит то, что мы сейчас пытаемся Кержакова реанимировать через «Цюрих» — молодых ему на замену просто нет.

Напомним, пересмотр роли легионеров в российском футболе может произойти и в клубном футболе. Накануне чемпионата РФПЛ 2015/16 было принято решение, разрешающее присутствие на поле одновременно до 10 иностранцев, однако за несколько дней до турнира эту норму пришлось отменять.

— Даже Блаттер, несмотря на свой космополитизм, боролся за систему 5+6, чтобы было шесть своих и пять иностранцев. А мы в это время пытались внедрить 10 человек, — вспоминает Валерий Чухрий. — Ещё и пытались перед этим запустить объединенный чемпионат России и Украины, который тоже был в противовес всем рекомендациям и регламентам ФИФА. Наши чиновники бьются за проекты, которые никому не нужны и даже вредны, тратя на это дикие деньги, а через пару месяцев забывают, как ни в чем не бывало. К большому сожалению, мы — первая страна по затрате денег в никуда в футболе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания