10:37, 08 Января 2016 Версия для печати

Президент ФФККР: Главное, что Плющенко коньки не бросает

Плющенко не стоит опасаться за свое место в сборной
Плющенко не стоит опасаться за свое место в сборной
Фото: Замир Усманов / Global Look Press

Sobesednik.ru выяснил, что в ФФККР готовы рассматривать участие Евгения Плющенко в шоу как подготовку к соревнованиям.

Заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных сообщил, что по итогам сезона состав сборной России может подвергнуться корректировке. В этой связи чиновник подчеркнул, что Федерацией фигурного катания может быть рассмотрен вопрос по Евгению Плющенко.

Знаменитый фигурист пропускает сезон 2016 года, что, однако, не мешает ему входить в состав российской команды. Однако, как рассказал почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев, олимпийскому чемпиону за место в составе переживать не стоит.

— Он включен в сборную России, и никто не собирается рассматривать вопрос по Плющенко. Евгений является одним из кандидатов, получает зарплату. У нас сейчас расширенный состав, поэтому его позициям абсолютно ничего не угрожает и никто ему не запрещает причислять себя к сборной команде.

Да, он не выступает, но готовится самостоятельно — в шоу. Это, конечно, не официальные соревнования, но можно сказать, что шоу рассматриваются как элемент подготовки. Самое главное, что он не бросает коньки, — рассказал Валентин Писеев Sobesednik.ru.

Почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев
Почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев
Фото: Виктор Чернов / Global Look Press

Напомним, конечно целью российского фигуриста остается зимняя Олимпиада в Южной Корее, которая пройдет в 2018 году.

— До нее ещё целых два с половиной года. Есть возможность и у других ребят показать свое мастерство. По крайней мере, Чемпионат России показал, что у нас есть хорошие ребята. Я считаю прокат Максима Ковтуна очень удачным. Он продемонстрировал лучшее свое выступление за все время. Хорошо катался и Михаил Коляда. Эти два спортсмена — вполне нормальные конкуренты для Плющенко.

Напомним, по итогам Чемпионата России, который проходил в Екатеринбурге, на Чемпионат Европы отобрались трое мужчин-одиночников: победитель Максим Ковтун, обладатель «серебра» Михаил Коляда, а так же Александр Петров, занявший третье место.

Напомним, сам Евгений Плющенко считает свое место в составе сборной России оправданным.

— Евгений, безусловно, самый авторитетный фигурист в нашей команде, но чтобы считаться самым сильным спортсменом, надо участвовать в соревнованиях. Если бы Евгений участвовал в чемпионате России и победил, тогда можно было бы об этом говорить серьезно, — говорит Валентин Писеев.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:09, 23 Июня 2017
Несколько правил, которые помогут полюбить себя, обрести гармонию с собой и даже стать стройнее, сформулировал эксперт
»
06:06, 23 Июня 2017
Знаток истории Борис Бурда – об отношениях Александра Пушкина и Александра Бенкендорфа
»
00:03, 23 Июня 2017
Станислав Белковский рассуждает о борьбе «скреп» с ЛГБТ и высказывает смелую идею: легализовать гей-браки в Крыму
»