Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Виктор Гусев: Кержакова подталкивали все бросить, но он не сдался


Александр Кержаков // Дмитрий Голубович / Global Look Press

Виктор Гусев рассказал Sobesednik.ru о будущем Александра Кержакова в «Цюрихе» и на телевидении после завершения карьеры.

Ближайший футбольный сезон Александр Кержаков проведет, выступая за швейцарский «Цюрих». Заключив с клубом арендное соглашение, 33-летний нападающий пошёл на существенное понижение зарплаты. О дальнейших перспективах игрока рассказал футбольный комментатор Виктор Гусев.

— Лично мне очень хочется, чтобы Кержаков вернулся в сборную России. Посмотрим, как сложится, пока что этот шаг с переходом в «Цюрих» очень загадочный. Посмотрим, как он там будет выглядеть и насколько те люди, которые будут принимать решения о его судьбе, серьезно относятся к Швейцарии и к швейцарскому футболу, насколько его результаты окажутся для них убедительными, — говорит комментатор.

— Через пару лет ему все же придется закончить с футболом и, скорее всего, перейти к работе на телевидении. Есть у него данные для этого?

— Я думаю, что все данные у него есть. Но при том, что телевизионная работа сейчас очень сложная, бросить футбол и уйти на ТВ, к чему его очень многие подталкивали, — это было бы, что называется, пойти по легкому пути. С ним бы там носились, его бы обучали, ему не нужно было бы тренироваться и следить за весом (на телевидении, наоборот, вес нужно только набирать).

Он выбрал вариант более сложный, потому что он боец, спортсмен и он прежде всего хочет доказать, что он ещё не все сделал в своей главной работе в жизни. За это я его очень уважаю, — рассказал Виктор Гусев Sobesednik.ru.

Виктор Гусев / Анатолий Ломохов / Global Look Press

— Как показывает практика, футболиста нелегко переделать под тележурналиста. Алексей Смертин, например, так и не закрепился.

— Что касается моих опытов совместного репортажа с Мостовым, Титовым, Смертиным, то не стоит считать их показательными. Это была одноразовая работа. Человек комментировал один матч, а потом занимался несколько месяцев своими делами — уходил или в тренеры, или в функционеры. Но даже при этом некоторые выглядели очень достойно. Самые лучшие данные для комментирования матчей, на мой взгляд, у Сергея Кирьякова. Помню, мы с ним хорошо отработали матч в Израиле. Он хорошо звучал, мы отлично подходили друг другу как напарники по репортажу.

— Первый канал будет показывать матчи Евро-2016. Будет снова кто-то приглашен из звезд к микрофону?

— Не исключено. Но надо сперва понять, сколько у нас будет на канале матчей, какие это будут матчи, как они будут разбросаны по городам. Потом определить, будут ли это парные репортажи или нет. Эта работа ещё впереди.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания