Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Евгений Ловчев: За карьеру Кокорина теперь возникают опасения


Александр Кокорин // Дмитрий Голубович / Global Look Press

«Думаю, Кокорин и так хочет уйти», — заявил в беседе с Sobesednik.ru о шансах динамовца на переезд в АПЛ Евгений Ловчев.

По сообщениям французских СМИ, лондонский «Арсенал» согласовал с «Динамо» трансфер Александра Кокорина. Слухи о том, что нападающий может присоединится к «канонирам», регулярно подогреваются с той и с другой стороны уже около года. Недавно тренер «Арсенала» Арсен Венгер заявил, что именно этот форвард является его любимым игроком в России, и дал понять, что следит за его карьерой.

— Могут возникать определенные опасения за карьеру Кокорина, если этот переход все же состоится, — рассказал Sobesednik.ru футбольный эксперт Евгений Ловчев. — Английский футбол достаточно своеобразный. Там люди рвут и мечут от первой до последней минуты игры и чемпионата. Этим Премьер-лига отличается от любого другого европейского чемпионата, не говоря уже о нашем. Талант у Кокорина, конечно, есть, и я верю в то, что поначалу он сможет там заиграть. Но вопрос в том, чтобы он не сел на лавку после трех-четырех игр, не выдержав темпа.

Напомним, после удачного для сборной России 2008 года в Англию переехали сразу пятеро наших футболистов — Андрей Аршавин, Роман Павлюченко, Павел Погребняк, Динияр Билялетдинов и Юрий Жирков. К сожалению, ни одному из них так и не удалось закрепиться в составах своих команд.

Евгений Ловчев / Global Look Press

— Конечно, если есть шанс попасть в «Арсенал», то Кокорин обязан им воспользоваться. Но я думаю, Кокорин и так хочет уйти из «Динамо». Там сейчас мало кому хочется оставаться. Мы, конечно, многого не знаем, но, по разговорам, многим игрокам предлагают переподписывать контракты на менее выгодных условиях, — говорит Евгений Ловчев.

Из-за нарушения финансового фейр-плей «Динамо» пришлось распродать всех иностранных звезд, что сделало команду самой «русской» в чемпионате. Последние игры «бело-голубые» проводили в одним легионером в составе — словаком Томашем Губочаном.

— В «Динамо» очень быстро закончилось время, когда в команду покупали сильных иностранцев и команда показывала великолепный футбол, — отмечает Ловчев. — Думаю, что сейчас в клубе царит достаточно напряженная обстановка — никто не знает, что будет дальше, по какому пути решит пойти руководство.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания