Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Валерий Рейнгольд: "Зениту" нужно срочно искать замену Халку


«Бенфика» — это не та команда, которую надо бояться «Зениту» // Yorick Jansens / Global Look Press

«Джентльмена года» в российском футболе и шансы «Зенита» против «Бенфики» Sobesednik.ru обсудил с Валерием Рейнгольдом.

Единственный представитель России в плей-офф Лиги чемпионов — петербургский «Зенит» — узнал соперника, с которым встретится на стадии 1/8 финала Лиги Чемпионов: это португальская «Бенфика». «Проходить обязаны» — таков вердикт советского футболиста Валерия Рейнгольда:

— «Бенфика» — это не та команда, которую надо бояться. Но, опять же, все зависит от того, как «Зенит» подготовится. Во всяком случае, по игрокам питерцы сильнее, но скоро откроется период трансферов и многие команды усилятся.

Самому «Зениту» надо срочно кого-то брать в переднюю линию, — заявил Рейнгольд в разговоре с корреспондентом Sobesednik.ru. — Если выйдет из строя Халк, кто там играть-то будет? У нас же получается, что «Зенит» с Халком — одна команда, а без него — другая. Без легионеров нам по-прежнему приходится туго.

В России вообще очень мало исполнителей высокого мастерства. Это беда нашего футбола, — сетует футболист. — Я не вижу у нас россыпь хороших талантливых ребят — их мало. Мы чаще раздаем какие-то авансы, у нас все подают надежды, но немногие их оправдывают.

Напомним, «Зенит» в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов выиграл 5 матчей из шести и был близок к тому, чтобы повторить достижение «Спартака» сезона ЛЧ-1995/1996.

Валерий Рейнгольд / Кадр YouTube

— По-настоящему классная команда не станет проигрывать «Генту» в последней игре. «Реал», даже решив свои задачи, себе такого не позволяет. Они играют с «Мальме» и забивают им по 8 мячей, — досадует Валерий Рейнгольд на поражение «Зенита» в последнем матче группового этапа Лиги Чемпионов.

Напомним, что в конкурсе на звание «Джентльмен года», проводящемся среди футболистов, играющих в России, победил российский игрок «Зенита» Артем Дзюба.

— Честно говоря, я не в восторге от этого выбора, — говорит Рейнгольд. — Настоящий джентльмен никогда тренера, педагога «тренеришкой» не назовет. Первым, кто получил смокинг в нашем футболе, был Федор Черенков — вот это настоящий джентльмен.

По моему мнению, джентльмен нынешнего года — это Сергей Игнашевич. Он всегда очень сдержан и до сих пор играет на приличном уровне, до сих пор в полном порядке, по-настоящему в строю, несмотря на то, что ему уже далеко за 30, — заключает эксперт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания