Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















У министра спорта нет организационных претензий к Турции

ТАСС

На встрече российского «Локомотива» с турецким «Фенербахче» будут соблюдены все меры безопасности, уверен Виталий Мутко.

Министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что российским болельщикам клуба «Локомотив» стоит покупать билеты на первый матч 1/16 финала Лиги Европы с турецким клубом «Фенербахче».

«Билеты нужно покупать. Отношения не разорваны. Если бы у нас был выбор, то существовала бы возможность не ехать. Но есть официальный календарь, надо его соблюдать», — сказал Мутко.

Министр спорта заявил, что «страна-организатор дает все гарантии безопасности», и он «абсолютно уверен, что они даны и "Локомотиву"». При этом сам министр спорта отметил, что лично следит онлайн за тем, как пребывает сборная России по мини-фуболу в Турции, и на данный момент проблем и претензий к турецкой стороне нет.

Как сообщил представитель УЕФА «РИА Новости», «как и в каждом матче, все необходимые меры безопасности будут приняты, чтобы гарантировать надлежащее проведение встреч».

Ранее стало известно, что УЕФА решил не разводить российские и турецкие клубы во время жеребьевки еврокубков, несмотря на напряженность между Россией и Турцией. Также УЕФА не будет переносить матчи «Локомотива» и «Фенербахче» и, как сказали в пресс-службе УЕФА, «оба матча будут сыграны в запланированное время на соответствующих домашних стадионах клубов».

Первый матч 1/16 финала Лиги Европы «Локомотив» — «Фенербахче» пройдет 16 февраля в Стамбуле, а ответный — 25 февраля в Москве.

Также в рамках Лиги Европы российская команда «Краснодар» встретится с чешской «Спартой». Ранее стало известно, что санкт-петербургский «Зенит» сыграет в 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА с португальским клубом «Бенфика».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания