Новости дня

13 декабря, среда









12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник






"Путин над Мутко и пошутил, и его "инглиш" подстегнул"


Президент РФ подарил министру спорта на день рождения подарок с намеком // Global Look Press

Депутаты Госдумы РФ рассказали Sobesednik.ru, как они относятся к ироничному подарку Владимира Путина Виталию Мутко.

Ранее Sobesednik.ru писал об ироничном подарке Владимира Путина, который он сделал Виталию Мутко в честь 57-летия. Путин презентовал Мутко самоучитель по английскому языку. Подарок вызвал широкий общественный резонанс. О шутке Владимира Путина написали многие российские СМИ. Однако сам министр спорта подарок не прокомментировал.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев тоже решил поздравить Виталия Мутко в шуточной форме. В Instagram он оставил под фотографией министра спорта поздравление на намеренно ломанном английском языке: «С днём рождения, Виталий Леонтьевич. Э нью эра фо зе волд бигэн!»

Сегодня - день рождения у министра спорта Виталия Мутко

Фото опубликовано Краснопресненская, 2 (@photogovernment)

Виталий Мутко несколько раз становился объектом для насмешек из-за своего плохого знания английского. Во время выступления на мероприятиях международного уровня он допускал многочисленные ошибки в произношении иностранных слов. Самыми запоминающимися фразами из его уст стали: «Летс ми спик фром май харт ин инглиш» и «Ноу криминалити».

Sobesednik.ru поговорил о необычном подарке президента Виталию Мутко с членом комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Василием Шестаковым.

— Василий Борисович, как вы оцениваете поступок Владимира Путина, который подарил министру спорта ироничный подарок с намеком?

— Естественно, это нормально. Это такая шутка, юмор. К этому относимся всегда положительно. Ну и здесь, учитывая, что Мутко уже давно связывают со знанием английского языка, точнее, с незнанием его, он всячески старается показать, что он его уже практически выучил. Вот Владимир Владимирович его подстегнул, чтобы он учил дальше. Ну, а с другой стороны, это такая милая, добрая шутка, вспоминая, как Мутко приветствовал всех на английском языке.

Президент РФ подарил министру спорта на день рождения подарок с намеком / Global Look Press

— Может ли шутка президента негативно сказаться на отношениях между ними?

— Нет. Я думаю, что Мутко тоже обладает определенным чувством юмора и должен понимать, почему и зачем ему сделан этот подарок. Это не отразится никак на дальнейшей работе.

— Насколько сегодня важно знание английского языка для чиновников такого уровня, как Виталий Мутко?

— Это всегда было важно. В Советском Союзе у нас был железный занавес. Никто не выезжал практически за границу, и отношение к языку было соответствующим. Сейчас он, конечно, нужен. Тем более для присутствия на мероприятиях международного уровня, связанными со спортом. Безусловно, надо знать язык и свободно говорить.

— Знаете ли вы о том, какие подарки приподнесли Виталию Мутко на 57-летие депутаты Госдумы РФ?

— Нет (смеется).

— А сами вы уже поздравили министра спорта с праздником?

— Пока нет. Я только прочитал и вот прямо сейчас собираюсь спросить у пресс-секретаря, направляли ли какое-то поздравление. Но я думаю, что уже направили. А так, подарков никаких не посылал я ему.

— А что бы вы подарили Виталию Мутко?

— Вот сейчас думаю. Футбольный мяч подарил бы! Чтобы не забывал, что у нас 2018 год, Чемпионат мира. Наши футболисты должны достойно выступить, чтобы порадовать всех болельщиков.

Похожей оказалась точка зрения депутата Госдумы и знаменитого боксера Николая Валуева. «Наш президент лишний раз доказал, что у него с чувством юмора все в порядке. Мы знаем, что у Виталия Мутко и Владимира Путина дружеские отношения. Шутка всегда остается шуткой», — сказал Валуев в разговоре с Sobesednik.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания