Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Сергей Хусаинов: Я не о том, что Кадырову все дозволено, но...


Рамзан Кадыров предложил сборным разных стран тренироваться в Чечне // Global Look Press
Рамзан Кадыров предложил сборным разных стран тренироваться в Чечне // Global Look Press

Перспективы тренировок ведущих футбольных сборных мира в Чечне перед ЧМ-2018 в России изучил Sobesednik.ru.

Рамзан Кадыров предложил лучшим сборным ЧМ-2018 тренироваться в Грозном. По словам чеченского лидера, в республике созданы все необходимые условия для тренировок.

— В самом городе, насколько я знаю, безопасность на достаточно высоком уровне. Да и в отношении болельщиков я не могу вспомнить какие-то серьезных беспорядков, — рассказал в интервью Sobesednik.ru советский и российских футбольный арбитр Сергей Хусаинов. — Другое дело — эмоциональная составляющая. Поездка на Кавказ всегда считалась особенной среди футболистов из команды соперников, а для судей это вообще всегда было испытанием. В советские времена в Ереване, Кутаиси, Баку, Ташкенте по существу играли не городские, а республиканские команды. Сейчас тоже самое с Грозным. Отсюда и особенное отношение публики.

Напомним, в одном из матчей последнего тура в Чемпионате России между «Тереком» и «Зенитом» президент Чеченской республики по ходу игры активно подгонял свою команду и делал замечания судье с помощью дикторского микрофона. Найдет ли такой своеобразный подход к футболу понимание у ведущих сборных, неизвестно.

Сергей Хусаинов / Стоп-кадр

— Рамзан Ахматович действительно очень много делает для развития футбола в республике, и стадион «Ахмат Арена» — один из самых современных в России, — говорит Сергей Хусаинов. — Я не говорю о том, что ему как президенту Чечни все дозволено, но ведь правило, согласно которому команду нельзя поддерживать команду через громкую связь, два года назад было ликвидировано именно из-за него. После того, как прозвучала фраза «судья продажная», запрет просто сняли и никто не был наказан.

Мы постоянно меняем правила, — сетует судья. — Сначала футболисты готовятся к чемпионату с одним лимитом на легионеров, а потом его «на флажке» меняют. Взрывается петарда — тут же по петардам принимается решение. К такому подходу в Европе не привыкли. Там в 80-е годы английские клубы были отлучены на пять лет от участия в европейских турнирах из-за поведения болельщиков.

Прежде чем начинать Чемпионат 2018 года, нужно многое перенять в плане организации, — заключает эксперт.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания