Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Олег Корнаухов: Фернандес попадет сразу в основу сборной России


Марио Фернандес // Дмитрий Голубович / Global Look Press

Об игре армейцев в матче с «Вольфсбургом» и перспективах легионеров ЦСКА в сборной поведал Sobesednik.ru Олег Корнаухов.

В последнем домашнем матче Лиги Чемпионов против «Вольфсбурга», в котором ЦСКА потерял шансы на выход из группы, бледной тенью самого себя выглядел не только Игорь Акинфеев, но и один из самых ярких легионеров армейцев — Марио Фернандес, которого сватают в сборную России в качестве первого натурализованного футболиста.

— По одному матчу судить нельзя. Несмотря на то, что Марио, может быть, не так часто в этот раз подключался к атаке, сборной он, конечно, бы пригодился, — рассказал в интервью Sobesednik.ru тренер ДЮСШ ЦСКА и бывший игрок клуба Олег Корнаухов. — Другое дело — ещё не факт, что игрок сам хочет этого. Все-таки решение о натурализации затрагивает много сторон. Нужно ещё прояснить все юридические вопросы, в которых тоже, бывает, появляются сложности. Пока не знаю, как это будет решаться, но если игрок получит возможность выступать за сборную России, то он, конечно имеет все шансы прямиком попасть в основной состав.

— Можно ли ожидать, что в борьбе за Лигу Европы команда заиграет лучше? Мотивация там ниже.

— Эти игры будут уже в следующем году. Негатив уляжется, ребята постепенно переключатся на другие задачи. Не скажу, что они будут в Лиге Европы всех на голову выше, но уровень ЦСКА — это все-таки Лига Чемпионов. Ни у «Манчестера», ни у «Вольфсбурга» не было большого преимущества. В матчах с этими командами были довольно длительные отрезки, когда «армейцы» доминировали. Опять же, если бы в последней игре Тошич попал не в крестовину, результат, скорее всего, был бы другим.

Олег Корнаухов / Наталья Кондратенко / Russian Look

— Акинфеев говорит, что не придает значение своему «антирекорду» в Лиге Чемпионов. Может, уже пора придать?

— Все эти подсчеты — исключительно журналистские дела. Насколько я знаю, Игорь действительно совершенно не зацикливается на этом и правильно делает. Никто ведь не считает, сколько он вообще провел матчей в Лиге Чемпионов. Кто-то сказал прекрасную фразу — лучше пропускать, но играть постоянно в ЛЧ. Понятно, что всегда хочется играть на ноль каждому вратарю и каждому игроку линии обороны, но большее значение имеет все-таки итоговый счет.

Другие материалы о национальной команде по футболу смотрите в рубрике Сборная России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания