Новости дня

14 декабря, четверг













































Президент ФФККР: Липницкая совершила распространенный ход


Юлия Липницкая // Global Look Press

Фигуристка Юлия Липницкая сменила тренера. О распавшемся дуэте Sobesednik.ru поговорил с Александром Горшковым.

В среду на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) появилась информация о переходе олимпийской чемпионки Сочи-2014 Юлии Липницкой от Этери Тутберидзе к Алексею Урманову. Таким образом, распался дуэт тренера и спортсменки, которые работали друг с другом 11 лет.

— Переход к другому тренеру должен быть, конечно, согласован с Федерацией. Мы получили соответствующее заявление от Юлии, — рассказал порталу Sobesednik.ru президент Федерации Александр Горшков. — Отказывать в этом случае мы не можем. Это довольно распространенная история, когда спортсмен переходит от одного тренера к другому. Это может быть решением как тренера, так и самого спортсмена. Может быть, их обоюдное решение — как угодно. Ничего сверхестественного здесь нет. У Федерации есть только определенные требования относительно сроков.

— Липницкая поменяла тренера не перед сезоном, а уже по его ходу. Это не стало нарушением регламента?

— Это касается изменения физкультурно-спортивной принадлежности, если спортсмен хочет перейти тренироваться в другую организацию. Здесь об этом речи не идет. Она совершенно ясно написала, что просит разрешить переход от одного тренера к другому. И все.

— Что-то известно о причинах? Не было ли конфликта?

— Вы знаете, я не понимаю зачем вообще копаться в этом? Переход от тренера к тренеру — это достаточно распространенное явление.

Александр Горшков / Кадр «Первого канала»

— Как оцените последние результаты Юлии?

— Какое-то время назад у нее были проблемы возрастного характера, но в последнее время ее катание начало выравниваться. Недавнее выступление в Бордо было гораздо лучше, чем до этого в Америке. Значит, есть прогресс. Отразится ли на результате смена тренера? Бывает по-разному. Всегда надо надеяться на лучшее, мы должны быть в душе оптимисты.

— Юлия уже тренируется с новым наставником?

— Пока ещё никто никого не тренирует. На сегодняшний день неизвестно, когда начнутся тренировки. У нас сейчас основная тема — это московский Гран-при. Когда закончится турнир, будем разбираться. Что касается Липницкой, то она будет выступать уже как воспитанница Алексея Урманова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания