Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Червиченко: Бердыев для "Спартака" сейчас идеальный вариант


Дмитрий Аленичев // Дмитрий Голубович / Russian Look

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко объяснил Sobesednik.ru, на кого и почему пора сменить Дмитрия Аленичева.

На этой неделе состоялось первое заседание попечительского совета «Спартака», работу которого не удавалось наладить в прошлые годы. Будущее команды с руководством клуба и тренерским штабом обсудили ветераны – Евгений Ловчев, Никита Симонян, Георгий Ярцев и другие.

– Последнее слово в «Спартаке» все равно остается за Федуном, но в попечительском совете собрались люди серьезные, которые разбираются в футболе и которые могут высказать свое мнение, каким бы оно ни было, – рассказал Sobesednik.ru бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко. – Не знаю, насколько оно будет услышано основным акционером, но из тех, кто присутствует в совете директоров, никто прямо не говорит о негативе. Любая кртитика там смягчена, а без этого невозможно обсудить сложившуюся обстановку.

– Клубу нужны люди, которые скажут, кто футболист, а кто ходячий мертвец, не боясь при этом испортить отношение с теми, кто этого критикуемого игрока может продвигать, – добавялет наш собеседник.

Напомним, в последнее время из-за четырех поражений подряд в чемпионате все чаще стал подниматься вопрос о компетентности главного тренера клуба Дмитрия Аленичева.

Дмитрий Аленичев / Дмитрий Голубович / Russian Look

– Нынешний тренер Федуну был навязан больше чем он сам того хотел. Я отлично отношусь к Аленичеву, но странно, что в команду, которая хочет быть первой, пригласили человека, который только что перед этим вылетел в низшую лигу. Причем никаких таких решений тренерских он в той команде не провел.

После отставки Мурата Якина наиболее популярными кандидатами на пост тренера «Спартака» стали Дмитрий Аленичев и Курбан Бердыев. По словам эксперта, прямо сейчас руководителям клуба не помешало бы ещё снова задуматься над этим выбором.

Курбан Бердыев / Замир Усманов / Russian Look

– Я и летом говорил, и сейчас говорю, что лучшего профессионала, чем Бердыев быть не может. Он работает в команде, которая погрязла в долгах и идет с ней на втором месте в таблице. Причем, не думаю, что Бердыев может долго находится в «Ростове». Для «Спартака» – это идеальный выбор, потому что он делает много не только тренерской, но и административной работы, как это было при Карпине и Романцеве.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания