Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Ловчев: Конфликт в "Спартаке" – из-за молодости тренеров


Братья Комбаровы покинут «Спартак»? // Наталья Кондратенко / Russian Look

Евгений Ловчев объяснил Sobesednik.ru, почему скандал в «Спартаке» вряд ли приведет к отставке Дмитрия Аленичева.

По информации СМИ московский «Спартак» во время зимнего периода дозаявок может расстаться с семью футболистами. Одной из причин стал конфликт между тренером и игроками.

После этого, генеральный директор клуба Сергей Родионов заявил, что в команде пришло прибегнуть к «хирургическим мерам» в отношении ряда игроков, чтобы оздоровить обстановку в команде.

– Вообще не очень приятно комментировать такие вещи. Я не для того столько играл в футбол, что бы объяснять кто кому зачем сказал, – объясняет Sobesednik.ru футбольный эксперт Евгений Ловчев, – Когда Родионов начинает говорить, что многие уже зазнались и не соответствуют «Спартаку», я не понимаю, зачем нам это слышать? Это надо говорить игрокам в лицо, а не всей стране. Он мог прийти к ним, например, и сказать что снижает зарплату на 50 процентов.

Ожидается, что три игрока покинут «Спартак» в зимнее трансферное окно. Скорее всего ими окажутся братья Камбаоровы и Денис Глушаков. Среди футболистов, которые могут быть причастны к конфликту так же называют Сергея Паршивлюка и Евгения Макеева.

Дмитрию Аленичеву отставка не грозит, уверен Ловчев / Дмитрий Голубович / Russian Look

– Все уже высчитал пять человек – кого уберут, кого оставят. Во-первых, чтоб убирать, надо купить кого-то взамен, а это деньги.

Я имею представление о том, что происходит внутри команды. В некоторых играх тренеры «Спартака», в данном случае Аленичев, приходят в раздевалку и кому-то высказывают свое недовольство игрой. И там наши, «великие», которые в сборной поиграли, начинают в ответ бубнить. Это говорит о том, что с управляемостью дела в клубе обстоят не важно.

Если футболист начинает пререкаться с тренером, значит он для футболиста не авторитет. Есть закон в футболе – тренера должны или бояться или уважать (как, например, наши игроки в сборной зауважали Слуцкого).

У меня одно объяснение – молодые тренеры немного поплыли. Но я поддерживал и буду поддерживать этих ребят. То, что сейчас происходит – это их опыт и все через это проходили. И Семин и Романцев не сразу стали великими. И Романцеву, кстати, сильно повезло, что у него был Старостин, которые всегда острые моменты сглаживал и разруливал.

Весь этот скандал – эта какая-то эмоциональная вспышка, которая говорит о молодости тренеров. Когда они повзрослеют, они будут немного подругому смотреть на вещи.

Напомним, «Спартак» на этих выходных потерпел уже третье поражение подряд, проиграв грозненскому «Терику».

Братья Комбаровы покинут «Спартак»? / Наталья Кондратенко / Russian Look

– Самое главное мое замечание, что перестали бояться «Спартак». За последнее время он уже столько раз проваливался. Сейчас уже все приезжают делать себе имя на нем. Приезжает «Уфа» и «Спартак» отыгрывается на последних минутах, приезжает «Урал», который тоже недавно играет в Премьер Лиге и берет три очка.

Тем не менее, по словам эксперта, тренеру «красно-белых» сложная ситуация в команде пока не угрожает.

– Федун сказал, что кредит доверия есть у Аленчева. Конечно, мы много раз слышали, что фразы про кредит доверия никому не мешают убрать тренера на следующий же день, но я уверен, что Аленичев год никто трогать не будет. Мы разговаривали несколько раз с Федуном, я понял, что он накушался этими постоянными сменами и хочет дать людям поработать хотя бы год.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания